索  引  号: 014501244/2020-02855 发文机关: 省农业农村厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 扶贫简报 成文日期: 2020-03-03

上高县敖山镇田间地头耕作忙 蓝莓种植助增收

在上高县敖山镇少数民族聚居村洋林村的蓝莓基地里,村民们戴着口罩,正给基地里的蓝莓除草、施肥,一派防疫生产两不误的景象。

一手抓防疫,一手抓生产。在抓好村民疫情防控工作的同时,上高县敖山镇民族村积极抓好村里产业结构调整工作,着力发展经济效益较好的蓝莓种植产业,并以企业带动让产销不愁。目前,该村除发展了蓝莓种植产业外,还建有百亩油茶种植基地、30余亩水果大棚,种植有三色火龙果、百香果、番石榴等多种台湾精致水果,此外,民族村还积极发展民族农家乐、民族特色饮食以及民族特色手工艺品等二三产业的发展,预计可为侨民人均新增年收入1500元以上。


来源:上高县农业农村局
扫一扫在手机打开当前页