当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

金融机构未来3年注入百亿元“活水”

江西中医药产业发展迎来利好

发布时间:2020-03-29 07:58 浏览次数: 字体:[ ]

3月27日,省中医药管理局与光大银行南昌分行签署战略合作协议。根据协议,未来3年内,光大银行南昌分行将以专项经费在我省中医药产业领域投入不低于100亿元资金。据悉,光大银行是首个以专项经费支持我省中医药产业发展的金融机构。

据了解,签约双方将围绕我省中医药产业建设的总体规划,统筹安排融资总量和融资方式,对我省中医药产业的重大项目提供银行授信、投资银行业务等全方位、综合化金融服务。光大银行南昌分行将我省中医药产业作为业务战略转型的突破口之一,今年3月以来,该行通过成立中医药柔性团队,深入产业集聚地开展调研,全面了解全省中医药产业发展的现状、特点和金融需求。截至目前,该行已快速批复3亿元授信支持宜春中医药工业园建设,批复2亿元授信支持省内中医药企业发展,近期将完成投放。

来源:江西日报 钟端浪
扫一扫在手机打开当前页