索  引  号: 145016828/2020-04646 发文机关: 省自然资源厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-03-27

省自然资源厅召开全省国土资源执法监察和信访工作视频会

3月27日,江西省自然资源厅召开了全省国土资源执法监察和信访工作视频会。会议全面总结了2019年全省国土资源执法监察和信访工作,部署了下一阶段重点工作任务。

厅党组书记、厅长张圣泽出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长陶小驹主持会议,厅党组成员、省国土资源执法监察总队总队长蔡建平作工作报告。

张圣泽指出,2019年,全省各级国土资源执法监察队伍和信访部门紧紧围绕全省自然资源中心工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实省委、省政府和厅党组各项决策部署,主动作为、敢于担当、狠抓落实,切实维护了全省自然资源管理开发利用良好秩序,为服务全省经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极的贡献。

   

张圣泽强调,执法监察和信访工作要统一思想认识,切实发挥执法监察和信访工作在自然资源利用保护中的重要作用;要坚持严字当头,进一步健全执法监察“两早一严”工作机制;要狠抓责任落实,扎实做好自然资源信访工作;要改进作风,推动执法监察和信访工作再上新台阶。

蔡建平回顾了2019年全省国土资源执法监察和信访工作,并对2020年执法监察和信访重点工作提出了要求。他指出,全省执法监察和信访工作要紧紧围绕厅党组“保发展、护资源、优空间、惠民生”工作思路,认真履行职责,切实提升自然资源保护水平,努力实现违法和信访总量“双下降”。执法监察方面,要做到八个“严格落实”,真正实现执法监察工作“严起来”:严格落实思想政治引领、严格落实“两早一严”关键举措、严格落实“真整改、改到位”、严格落实问责细化规定、严格落实执法监管平台发挥实效、严格落实“欠账”不能久拖不决、严格落实制度倒逼机制、严格落实“忠诚、干净、担当”的干部标准;信访工作方面,要做到三个“切实”:切实做好敏感时期自然资源信访工作、切实开展好信访矛盾化解攻坚行动、切实提升信访工作信息化水平。

会上,萍乡市自然资源和规划局就执法监察工作,景德镇市自然资源和规划局就信访工作,湖口县自然资源局就执法监管平台运用,泰和县自然资源局就健全信访工作联动机制作了交流发言。厅领导,厅相关处室和直属单位的主要负责同志,省执法监察总队和厅信访处全体人员在主会场参加了会议。各市、县级自然资源主管部门主要负责人和相关人员在各分会场参加了会议。


来源:省国土资源执法监察总队/厅宣教中心
扫一扫在手机打开当前页