当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

浮梁县整县推进中小河流治理项目成效显著

发布时间:2020-03-25 15:41 浏览次数: 字体:[ ]

日前,从江西省浮梁县水利局获悉,该县中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点工程建设进展顺利,12个项目区已有6个项目区完工,剩余6个项目区也完成了总体形象进度的80%左右,累计完成投资约2.6亿元,计划在今年10月底前全部完工。

据悉,经公开竞争立项,浮梁县成功入选了全国中小河流综合治理重点试点县,成为江西省8个中小河流治理试点县之一。项目批复总投资29204.25万元,治理范围包括浮梁县境内集雨面积在50-200平方公里的兴溪桥水、梅湖水、寿安水、东流水、天桥水等16条主要河流以及其他相关的中小河流。经对方案进行综合比选后设定12个项目区,覆盖全县所有乡镇。通过采取河道疏浚、水系连通、岸坡整治、生态修复等措施,整治大小河道69条,治理河段277处,治理河道长度913.6公里,整治沟塘49座,改造项目区总面积约1858平方公里。

来源:景德镇市政务信息化管理局
扫一扫在手机打开当前页