索  引  号: 014500970/2020-04343 发文机关: 省财政厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-03-24

青云谱区财政局:着力破解企业复工难题

为进一步支持企业复工复产工作,促进经济稳定发展,青云谱区财政局主动作为,认真贯彻上级决策部署,将优惠政策落地落实,着力破解企业复工难题。
  一是着力推动财政政策举措落地。在《青云谱区关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》出台后,青云谱区财政局第一时间对标政策清单,细化落实举措,迅速制定了十项措施支持企业复工复产。这些政策包括安排500万元专项经费,对在抗击新冠肺炎疫情中作出积极贡献的企业进行奖励;对个人创业担保贷款给予财政贴息,等等。
  二是着力破解企业资金需求难题。积极为解决企业资金需求提供支持,发挥“财园信贷通”政策作用,以市场化方式纾解企业流动性风险,缓解企业融资难题。2020年2月至5月底,全区对经营正常的企业进行无还本续贷,对受疫情影响,到期还款困难的企业,予以展期6个月。今年以来,为全区9家中小企业累计发放5000余万元“财园信贷通”贷款。
  三是着力提升涉企政务服务效能。青云谱区财政局切实提高办事效率和服务质量,开辟政府采购“绿色通道”,简化资金拨付流程,第一时间将资金拨付到位,确保资金“零延误”。聚焦复工复产等重点领域,密切关注各行业税负变化,及时研究解决企业反映的突出问题。加强与上级财政部门沟通对接,主动与复工复产企业联系对接,全面宣传讲解财政惠企举措,切实做好精准辅导、优化服务等相关工作,确保各项惠企政策举措落到实处。(青云谱区财政局  洪淼淼) 

来源:省财政厅
扫一扫在手机打开当前页