索  引  号: 696068942/2020-04282 发文机关: 省人力资源和社会保障厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 市县动态 成文日期: 2020-03-23

芦溪县:多举措稳定劳动关系

为积极应对新冠肺炎疫情防控期间劳动关系问题,贯彻落实疫情防控工作的决策部署,芦溪县人社局主动担当,积极引导广大企业和职工在疫情期间共克时艰,全力支持企业复工复产,积极稳定劳动关系。

一是畅通举报投诉渠道。进一步畅通电话、邮件、网络等非现场举报投诉渠道,引导劳动者通过“不见面”方式反映相关诉求,同时安排专人在线接听相关诉求,及时解答和反馈诉求处理情况。

二是加强劳动用工指导服务。通过微信、电话等方式指导企业规范用工管理,指导已复工的50余家企业,特别是复工人数较多的企业,如中材江西电瓷电气有限公司、江西博鑫精陶有限公司,为劳动者提供必要的防疫保护和劳动保护,指导企业处理疫情防控期间职工的工资待遇问题。

三是加强宣传与协调,力争把风险隐患化解在萌芽状态。主动联系企业,畅通与职工对话渠道,引导企业关爱职工,主动解决职工实际困难,将风险隐患化解在萌芽状态。


来源:省人力资源和社会保障厅
扫一扫在手机打开当前页