当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

浮梁县狠抓春耕生产确保粮食丰收

发布时间:2020-03-20 13:57 浏览次数: 字体:[ ]

春耕在即,农时紧迫,为了稳定粮食生产面积和产量,浮梁县通过一系列举措,狠抓春耕生产,确保粮食丰收。

强化组织领导,成立县稳定粮食生产工作督导组,督导各乡镇粮食生产完成情况;早落实生产计划,全国、全省应对疫情保障农产品生产供应暨春耕备耕工作视频会议之后,该县即对今年的粮食生产特别是春耕备耕工作作了专题部署,下达了全年的粮食生产目标计划;落实政策,巩固农业“三项补贴”改革成果,用好耕地地力保护补贴、稻谷补贴、稻谷最低收购价等惠农稳粮政策,充分调动农民种粮积极性;紧盯目标落实稳粮主体,要求各乡镇政府主要负责同志要亲自研究、亲自部署粮食生产,明确工作目标,强化工作举措,确保粮食生产各项工作落到实处。

据了解,浮梁县今年将确保粮食播种面积稳定在42.36万亩以上,全年粮食总产稳定在3.5亿斤以上,早稻生产面积3.82万亩,目前已全部落实到各乡镇,为全力保障国家粮食安全作出贡献。

来源:景德镇市政务信息化管理局
扫一扫在手机打开当前页