当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议召开

吴晓军主持并讲话

发布时间:2020-03-19 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

3月18日,我省第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议在南昌召开。会议贯彻落实国务院第七次全国人口普查领导小组全体会议精神,听取我省普查工作前期准备情况汇报,部署下一阶段重点任务。省委常委、副省长吴晓军主持并讲话。  

吴晓军指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,也是我省一项重大省情省力调查。做好这次普查工作,全面摸清我省人口家底,对于科学制定发展战略、推动高质量跨越式发展、保障和改善民生,具有十分重要的意义。

吴晓军强调,第七次全国人口普查是一项规模庞大的社会系统工程,任务十分艰巨。各成员单位要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,紧紧围绕普查工作主要任务,把握重点,抓好普查机构组建,精心开展普查指导员和普查员选聘,及时落实普查经费,确保普查数据质量,广泛深入宣传动员,全力做好各项准备工作。要加强领导,压紧压实责任、密切协作配合、坚持依法普查、加强监督检查,切实形成强大工作合力,高标准、高质量完成普查工作,为全省经济社会发展提供坚实数据支撑。

会议审议并原则通过了《江西省第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》。据了解,国务院决定于2020年开展第七次全国人口普查,普查标准时点是2020年11月1日0时。

来源:江西日报 万仁辉
扫一扫在手机打开当前页