当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

春天的约定

发布时间:2020-03-19 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

省委书记刘奇和“老阿姨”龚全珍有一个春天的约定:每年春暖花开之时,刘奇都要到莲花县登门看望龚全珍,向老人家致敬,祝老人家身体健康、寿比南山。

没有一个春天不会如期而来。3月18日,赣江两岸已是杜鹃红遍、油菜花黄,赣鄱大地一派春光旖旎。刘奇如约而至,来到龚全珍家看望慰问,向老阿姨送上最真诚的祝福。

“老阿姨好!”一见到龚全珍,刘奇急步上前,送上鲜花和问候。他搀扶着龚全珍,走到熟悉的客厅、促膝而坐。看到97岁的龚全珍精神矍铄、鹤发童颜,刘奇非常高兴。他充满感情地说,春节后一直想来看您,前段时间因为疫情不能走访,只能通过电话了解您的生活和健康情况。得知您一切安好,我们都很开心。特别是听说您给疫情防控捐了款,还通过视频朗诵诗鼓舞激励大家斗志,我们深受感动和教育。在您身上,生动体现了党员的先锋模范性,体现了一心为民的质朴情怀和无私奉献的高尚情操。您是我们学习的好榜样。

见到刘奇,龚全珍脸上洋溢着笑容。她说,谢谢你每年都来看我。这次疫情,我年纪大了,不能到一线去做具体的工作。捐的钱也不多,表达一份老党员的心意。我从战争年代走过来,也经历过困难时期,我始终坚信我们能战胜一切困难。现在疫情形势一天天变好,老百姓的正常生产生活一天天在恢复,我心里很高兴。我相信,我们一定能够取得最后的胜利。

“是的,我们一定能够取得最后的胜利。”刘奇坚定地说,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有全国人民勠力同心、奋力拼搏,我们一定能够坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

客厅正中的墙上,甘祖昌将军遗像目光如炬、军容坚毅。刘奇凝神注目,表达深深的敬意。他对龚全珍说,越是经历急难险重的斗争,越是敬佩革命先烈先辈坚定信念、舍生忘死、敢于斗争的革命精神、革命斗志,越是崇敬革命先烈先辈,越是坚定我们不忘初心、牢记使命,传承红色基因的自觉性、坚定性。当前我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,一定要继承革命传统,弘扬革命精神,激发革命斗志,切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,担当实干、攻坚克难,不断夺取新时代伟大斗争的新胜利。

省委常委、省委秘书长赵力平一同看望。

来源:江西日报 刘勇
扫一扫在手机打开当前页