当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制工作指导组向我省反馈督导意见

易炼红作表态发言

发布时间:2020-03-14 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

13日,国务院工作指导组向我省反馈督导意见。省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红作表态发言。(海波 摄)

3月9日至13日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制工作指导组对我省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行了第二轮督导。13日,国务院工作指导组向我省反馈督导意见。省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红作表态发言,国务院工作指导组组长张朝阳作反馈讲话。

张朝阳指出,江西省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央、国务院各项决策部署态度坚定、落实有力,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,切实把有效防控疫情作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验和实际行动,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好疫情防控工作。当前,江西省疫情形势持续向稳向好,防控工作取得重大阶段性成效。在做好疫情防控工作的同时,江西准确把握形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到疫情防控力度不减、服务大局坚定不移、复工复产有序有效、脱贫攻坚同步推进,全省生产生活秩序有序恢复,成果来之不易。希望江西进一步贯彻落实党中央、国务院部署要求,坚持精准防控,全力保障生产生活秩序恢复和经济社会发展;克服麻痹松懈思想,毫不放松抓好防控工作,特别是严防境外疫情输入;统筹做好新冠肺炎救治和正常医疗服务,统筹落实好一线医务人员待遇;着眼长远、谋划建立符合国情的重大公共卫生应急体系,有效提升国民健康素养,全面夺取疫情防控的最后胜利。

易炼红表示,国务院工作指导组对于江西统筹好疫情防控和经济社会发展给予了非常精准、完全切合实际的指导和帮助,工作效率之高、作风之务实、指导之精准,值得我们学习和钦佩。疫情发生以来,江西省委、省政府坚定贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,有力有效应对疫情,有序恢复生产生活秩序,积极推进经济社会发展,取得了来之不易的成效,这离不开国务院工作指导组的精心指导、大力支持和具体帮助。下一步,我们将继续毫不放松抓紧抓细各项防控工作,进一步做实“两好”,严格管控好“四类人员”,科学管理好“其他人员”,把好外防输入、内防扩散、严防输出“三关”,慎终如始打赢疫情防控阻击战,不获全胜决不收兵。进一步强化“四举”,在毫不放松抓好疫情防控工作的前提下,咬定目标不动摇,抢时间、保进度、强弱项、补缺口,打好“组合拳”,用好“政策包”,写好“民生篇”,奋力争先打好经济社会发展推进战,努力实现全年经济社会发展目标。进一步提升“三力”,增强各级领导干部的理解力、执行力、创造力,深刻、准确和全面把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不折不扣把党中央、国务院决策部署落到实处,立足实际创造性开展工作,务实高效打胜“战疫情”“促发展”主动战,向党和人民交出大战大考的满意答卷。

副省长孙菊生主持会议。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页