省生态环境厅开辟环评审批“绿色通道”助力疫情防控建设项目

发布时间:2020-02-05 18:38 浏览次数: 字体:[ ]

围绕深入贯彻中央在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作的决策部署,落实省委要求以及省政府《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》精神,省生态环境厅迅速出台《关于切实做好我省疫情防控期间建设项目环评审批工作的通知》,推动全省各级生态环境部门以“五型”机关建设为抓手,进一步提高政治站位,主动做好疫情防控有关项目审批管理工作。凡属疫情防控所急需的医疗卫生、物资生产、研究试验类建设项目,一律开辟审批“绿色通道”,特事特办,采取豁免审批、承诺告知审批(疫情过后补办手续)等方式,切实简化防疫项目审批程序。为减少人员流动和直接接触,积极推行环评审查、审批服务事项“网上办”和“不见面”办理,综合采取专家电子函审、网络视频会审、微信、QQ等在线沟通方式、发送电子公文、邮寄纸质批复等便民措施,有效避免办事群众聚集流动,全力保障办事群众和干部职工的身体健康。在开辟绿色通道、提高审批服务的同时,严格建设项目环境准入,加强事中事后环境监管。督促指导建设单位在项目建设及运营过程中,遵守国家相关法律、法规、标准和有关技术规范要求,确保污染物达标排放和环境风险可控,实现疫情防控与项目审批监管两手抓、两不误。

来源:省生态环境厅
扫一扫在手机打开当前页