当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在调研疫情防控慈善捐赠工作时强调

把爱心传递到最需要的地方温暖最需要的人 凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量

发布时间:2020-02-25 07:52 浏览次数: 字体:[ ]

2月24日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红调研疫情防控慈善捐赠工作。(海波 摄)

2月24日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红调研疫情防控慈善捐赠工作,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以对党和人民高度负责的精神,尽心尽力、尽职尽责,用好每笔捐赠物款,做好每个环节工作,把来自海内外的爱心传递到最需要的地方、温暖最需要的人,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

副省长孙菊生、省慈善总会会长洪礼和分别陪同调研。

易炼红首先来到省慈善总会,详细了解接收疫情防控物款捐赠工作开展情况。他指出,面对疫情,省慈善总会迅速行动、务实工作,积极动员各方力量捐款捐物、奉献爱心,温暖了奋战在疫情防控一线工作人员和各位患者的心,汇聚起强大的抗疫社会力量和共识。做慈善是一种境界、一种情怀,是积德积善、功德无量的事,希望继续积极作为、再作贡献,全力支援疫情防控和患者医治工作。

易炼红还通过视频连线赣州青峰医药集团负责人,对企业积极开展公益捐赠、保障防疫药品生产的担当作为和社会责任感给予肯定,希望全省疫情防控药品和医用物资生产企业迅速复工达产,以多种方式扩大产能和增加产量,加快推动产业转型升级、做优做强做大。

随后,易炼红考察了省红十字会接收疫情防控物款捐赠工作,察看捐赠物资库存管理情况。在与红十字志愿者交流时,易炼红说,广大志愿者主动请缨、奋勇抗疫,是疫情防控阻击战中一道美丽的风景线。要充分发挥红十字会作为国际化慈善机构的作用,本着对患者的仁爱之心,忠诚履职、创新方式、强化管理,让每一笔捐赠物款都用在刀刃上。

调研中,易炼红衷心感谢全省各级党政机关、企事业单位和社会团体以及海内外爱心人士伸出援手、奉献爱心,为我省疫情防控工作提供各种支持。他指出,面对来势汹汹的疫情,全省上下坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,团结一心、众志成城,有序有力有效做好疫情防控工作,这其中就有包括省慈善总会、省红十字会在内的各类慈善机构的辛勤努力和积极贡献。患难之际,爱心无价。希望在已有良好工作的基础上,全力做好捐赠款项和物资的接收、使用和管理工作,不辜负广大爱心人士的无私帮助,齐心协力夺取疫情防控全面胜利。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页