索  引  号: 145012871/2020-02026 发文机关: 省林业局 文      号: 赣林办发〔2020〕7号
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-02-07

江西省林业局办公室关于做好疫情防控期间政务服务和行政复议工作的通知

各市、县(区)林业局,局机关各处室、局属各单位

根据省委、省政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求和部署,为最大限度减少人员聚集,有效防控疫情传播,做好疫情防控期间政务服务和行政复议工作,现就有关工作要求通知如下:

一、落实疫情防控措施。疫情防控期间,工作人员应尽量避免与申请人当面接触,降低病毒传播风险。要引导广大企业和群众通过“江西政务服务网”“赣服通”和其他网络方式提交政务服务或者行政复议申请材料,对原需群众到现场进行身份确认办理的事项,改为利用远程视频通话、人脸识别认证、电子身份凭证等方式确认,做到“不见面受理”;对无法通过网上进行受理的事项,要引导申请人优先通过邮寄、传真等方式提交申请材料,办理结果通过邮政寄递服务送达申请人,对接收和寄发的申请材料、法律文书应当进行消毒处理;确需当面提交申请材料的,应当对申请人做好体温检测、身份信息登记等工作。

二、畅通服务渠道。我局政务服务工作在疫情防控期间,实行24小时预约服务,对承诺件实行预约制,预约电话:0791—85269300、17770088021,邮寄地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道2688号江西省林业局一楼行政服务大厅。我局行政复议工作在疫情防控期间正常开展,申请人因疫情治疗、隔离期间,或因当地采取疫情防控措施导致交通受阻、通讯不便等原因无法提交行政复议申请的,应当根据《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款的规定,依法保障行政复议申请人合法权益,我局行政复议申请联系电话:0791-85269310,邮寄地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道2688号江西省林业局政策法规和林业改革处。

三、强化工作保障。疫情防控期间,政务服务和行政复议工作人员进入办公区域一律戴口罩,自觉接受体温检测,确保自身安全。企业和群众在非工作时间遇到特殊、需紧急办理事项,做到特事特办、急事急办,确保政务服务和行政复议工作有序高效开展。

 

 

                  江西省林业局办公室

2020年2月7日

 

来源:省林业局
扫一扫在手机打开当前页