当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红“四不两直”检查调研丰城市疫情防控和企业复工复产工作时强调

进一步推动防控力量向基层一线下沉 确保疫情防控更精准精细更得当到位更有力有效

发布时间:2020-02-17 07:16 浏览次数: 字体:[ ]

2月16日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红以“四不两直”方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,检查调研丰城市疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持科学防治、精准施策,把各项工作抓实、抓细、抓落地,毫不放松做好疫情防控重点工作,统筹推进经济社会发展各项任务,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”“两不误、两促进”。

在丰城市高速公路出入口,易炼红看到这里仍设置了疫情检测关卡、对进出车辆和人员进行检查,他当即明确要求撤销进出口关卡。他指出,全省各地要坚决落实省新冠肺炎疫情防控应急指挥部2月13日发布的公告要求,全面取消省内县(市、区)之间国道、省道、高速公路出入口设置的疫情防控检疫关卡,推动防控力量向基层一线下沉,将疫情检测点布局到城市社区、农村村组的入口和各机关、企事业单位的门口,并实行分类管控,确保疫情防控更精准精细、更得当到位、更有力有效,早日夺取疫情防控斗争的全面胜利。

随后,易炼红先后检查了丰城市河洲街道丰水湖社区和围里社区落实疫情防控要求的具体措施,向奋战在疫情防控一线的党员干部和医务工作者表示慰问。他指出,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要把社区(村组)作为疫情防控的重中之重,切实打通、夯实疫情防控“最后一公里”,守好、守牢疫情防控最后防线,全力做到不再有新的外部输入、不再有新的内部续发。要根据疫情轻重强化分类管控、精准施策,对于疫情重或较重的县(市、区)的社区(村组)要实行封闭式管控;对疫情较轻或轻的县(市、区)的城乡社区(村组)要实行流动性管控,允许人员和车辆有序流动,但人员进出必须戴口罩、测体温和报告接触史,人员必须做到勤洗手、不聚集,车辆必须做好卫生消毒等工作。要加强社区(村组)卫生环境整治,切实做好防疫消毒工作,为城乡居民创造干净整洁、安全卫生的生产生活环境。

易炼红还深入丰城高新区,检查企业复工复产情况。他指出,当下“重在疫情防控”,长远“要在经济发展”,要切实提高站位,强化帮扶措施,在确保做好防疫工作的前提下,有序推动各类企业复工复产,抓好在建项目复工和新项目开工,加强经济运行调度,尽可能降低疫情对经济的影响,全力保持经济平稳运行和社会和谐稳定,为打赢疫情防控阻击战提供坚实支撑。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页