永修县精准施策、精准帮扶 让疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”

发布时间:2020-02-16 19:08 浏览次数: 字体:[ ]

永修县始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在坚决做好疫情防控的前提下,稳妥推动企业复工复产。

一是坚持高位统筹。多次召开专题会议研究疫情防控工作,科学部署企业复工复产,以疫情防控应急体系“十组一室”工作架构为切入点,强化物资供应、企业复工等方面组织领导,出台《永修县关于有效应对疫情稳定经济增长33条政策措施》《园区企业疫情防控工作方案》等多个制度性文件,从保障防疫、扶持企业、扩大投资、稳岗就业等方面,切实规范企业复工复产,全力保障经济稳定运行。

二是夯实高标保障。全面梳理行业重点企业,建立由挂点县领导和帮扶责任单位进行“一对一”蹲点帮扶,形成“领导包片、干部挂点”网格化责任落实机制,借助政府网站、微信公众号、电话、实地调研等平台方式,广泛收集汇总企业应对疫情面临的困难和诉求,特别是防疫物资缺乏方面,积极组织力量予以解决。充分利用网上申报审批方式,全面推行网上收件、网上审批和网上出件。深入摸排在家未返岗劳动力就业需求和县内企业岗位信息,充分利用“村头宝”等方式开展线上招聘,缓解企业招工用工难题。按照“一断三不断”的原则,为复工复产企业物资运输开辟绿色通道,畅通运输渠道,保障原料供应。

三是确保高效施策。坚决贯彻落实全省防控物资暨春运错峰返程运输保障电视电话会议精神、《江西省人民政府关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知》文件精神,制定企业复工复产验收指南,科学统筹安排企业复工复产。华中智能、天润工贸等防控应急物资生产企业按照重大事项“一事一议”原则,在严格落实企业防控措施后,率先支持复工生产;谷稼粮油、星火有机硅等重点民生、经济支柱企业,严格落实复工复产报备制度,由各产业领导小组组织企业复工复产验收后,方可复工复产;其他企业坚决执行上级有关工作要求,制定复工复产计划。

来源:永修县政府
扫一扫在手机打开当前页