当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省供销合作社等部门联合推出“无接触配送”服务守护居民“菜篮子”

发布时间:2020-02-12 11:56 浏览次数: 字体:[ ]

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,我省许多社区、村庄启动封闭式管理,最大程度地减少居民外出,以降低疫情感染风险。

为解决居民“出门有感染风险、不出门无法购买生活必需品”的两难问题,省商务厅、省供销合作社、省邮政管理局创新工作方法,联合推出“战疫情电商无接触配送信息平台”(以下简称“无接触配送平台”),提供同城生活用品在手机上在线购买,然后由专门人员配送到社区、村组等指定地点,倡导在电商平台上在线下单、线下无接触配送,力争“购物不出门,提货不出小区村组”,切实减少群众外出消费集聚活动和感染风险。

战疫情电商无接触配送信息平台

在“无接触配送平台”,居民日常所需的米面、蔬菜、水果、肉蛋、粮油等应有尽有,且均以平价出售,绝不涨价,品质方面严把质量关,坚决守护好居民的“菜篮子”。部分蔬菜由农民田间直接供应,既解决了农户疫情期间蔬果销路问题,又保证了居民餐桌上的新鲜健康。

在农民菜地挑选蔬菜

为保障商品的接触安全,商品打包时均经过严格的消毒,平台服务各岗位上的工作人员上下班需进行严格的登记、消毒、测温,并做好体温记录,保证所有工作人员健康上岗;配送员在配送前也必须经过体温检测、洗手消毒、车辆消毒,配送时全程佩戴口罩,将订单商品放至社区指定提货点,避免面对面接触取物,最大程度地降低人与人传播风险,提升服务安全等级。

配送前工作人员接受体温测量

准备装车配送

目前,平台已在芦溪县、玉山县、黎川县以及南昌的青云谱区、东湖区、西湖区、青山湖区、红谷滩新区、高新区、南昌县上线,其他地区正陆续上线服务。该服务模式一经推出,便受到广大居民的热烈欢迎,从订单数据来看,猪肉、青菜、鸡蛋、土豆等菜品最受居民欢迎。

来源:江西省供销合作社
扫一扫在手机打开当前页