当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

3500名员工开足马力生产负压救护车

江铃多举措满足各地需求

发布时间:2020-02-11 07:32 浏览次数: 字体:[ ]

2月10日,在省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第七场)上,江铃集团相关负责人回应了百姓关注的江铃负压救护车工作原理、对防控疫情的作用,该车目前的生产情况等相关问题。

据介绍,江铃全顺负压救护车有三大核心系统,即负压净化消毒系统、集成供氧系统、车载配电系统等。负压救护车的驾驶舱与医疗舱是隔断的,医疗舱内为负压舱,通过江铃改装车公司自主研发的负压排风净化装置,使车内气压低于车外气压,保证车内空气不会向车外逆向泄出;通过新风装置,使车外进入车内的空气都是净化的新鲜空气,保证每个医护人员头部有新风导入。在医疗舱内,设计布局通风上,运用上进下出的技术,使车内空气定向流动,让病原体因定向气流和压力梯度而无法在车内“立足”和“藏身”,通过负压排风净化装置再进行无害化处理后排出。这样,在救治和转运传染病患者时,可以最大限度减少医护人员与病人间交叉感染的概率,也避免排出的气体污染车外环境。

零部件供应方面,在工信部和省、市政府大力支持协调下,相关企业开始复工,零部件向南昌的转运给予通行便利。在生产组织上,江铃改装车公司大年三十到现在,一直保持正常生产状态,江铃股份大年初二就开始上班。截至2月10日,江铃集团旗下15家与救护车产业链相关的企业全部开了工,超过3500名员工上岗。

经过努力,原来改装一辆救护车需要20天左右的时间,现在提前到10天即可交付。截至2月5日,江铃集团已交付53辆救护车,圆满完成了工信部下达的首批40台任务。其中,包括江铃股份捐赠给武汉市急救中心的10辆救护车。

来源:江西日报 钟端浪
扫一扫在手机打开当前页