当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

租赁保理润泽江西实体经济

为企业提供融资近200亿元

发布时间:2020-12-06 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日,省租赁保理行业协会在南昌市成立。记者从省金融监管局获悉,我省融资租赁、商业保理行业充分发挥“金融赣军”作用,服务供应链金融和中小微企业成长,为降低企业成本发挥了重要作用。

据悉,在各地政府和金融机构大力支持下,我省融资租赁和商业保理业务已覆盖省内航空、装备制造、新能源、新材料、医疗、教育、保障房等实体产业和民生工程领域,省内融资租赁公司为企业提供融资169.8亿元,省内商业保理公司为企业提供融资23.4亿元,其中为我省有色金属、电子信息、装备制造、石化、建材、汽车等产业投放金额超过53亿元。特别是今年疫情以来,两类机构充分发挥专注中小微企业金融服务的优势,助力企业恢复和稳定生产经营,为防疫重点保障企业提供资金支持近3亿元。


来源:江西日报
刘佳惠子
扫一扫在手机打开当前页