当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政府与中国邮政签署战略合作协议

易炼红见证签约并会见中国邮政董事长

发布时间:2020-12-31 09:10 浏览次数: 字体:[ ]

12月30日,省长易炼红见证签约并会见中国邮政集团党组书记、董事长刘爱力一行。(海波 摄)

12月30日,省政府与中国邮政集团在南昌签署战略合作框架协议。省长易炼红见证签约并会见了中国邮政集团党组书记、董事长刘爱力一行。

省委常委、副省长吴忠琼和中国邮政集团党组成员、副总经理温少祺分别代表双方签约。

易炼红感谢中国邮政长期以来对江西经济社会发展的关心和支持。他指出,江西与中国邮政合作源远流长。近年来特别是今年以来,中国邮政充分发挥自身优势,进一步提升邮政和金融服务能力,加大对中小微企业的支持帮助,开辟绿色通道助推我省战疫情、抗洪灾、促发展,为江西经济社会发展作出了贡献。当前,江西全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚定不移加快推进高质量跨越式发展,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。希望双方以此次签订协议为契机,围绕现代物流、金融创新等方面进一步深化务实合作,推动更多好项目、大项目在赣落地开花结果,使得双方合作迈向更高层次、更广领域。江西将一如既往地为中国邮政在赣发展提供良好的营商环境和有力的政务保障,支持企业进一步做大做强做优,实现双方优势互补、共赢发展。

刘爱力对江西一直以来给予中国邮政的关心和支持表示感谢,介绍了邮政改革发展情况和服务江西经济社会发展取得的成效。他指出,中国邮政将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,加大对革命老区的支持力度,进一步整合全网资源,优化业务流程,创新服务模式,提升服务能力,努力为江西地方经济社会发展贡献力量。

根据协议,双方将本着“平等互利、优势互补、合作共赢”的原则,发挥各自优势,在金融服务、电子商务、现代物流、公共服务、文化旅游和邮政基础设施建设等领域深化合作。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页