当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议召开

施小琳出席并讲话

发布时间:2020-12-30 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日,全省新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议召开。会议传达学习全国精神文明建设表彰大会和省委深改委会议有关精神,通报我省推进新时代文明实践中心建设工作情况,交流试点经验,部署下一步工作。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。

施小琳指出,建设新时代文明实践中心,是落实中央和省委部署、面向未来的时代要求,是坚守初心使命、满足基层百姓需求的民心工程,是打通“最后一公里”、做好新时代党的群众工作的关键环节。要进一步探索实践,总结推广试点工作的有益经验,找准找实试点工作的短板弱项,着力提升服务、动员、整合、引导、创新、保障的能力和水平,高质量推动新时代文明实践中心建设向纵深发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

施小琳强调,在深化拓展新时代文明实践建设过程中,要压紧压实县委书记作为中心主任、志愿服务总队长“第一责任人”责任,真正把队伍建起来、阵地用起来、活动搞起来;要大力加强党建宣传员教育培训,积极发挥其重要作用,引导群众自觉参与文明实践志愿服务;要着眼于打造共建共治共享治理平台,构建志愿服务“点单—派单—接单—评单”系统,精准对接群众需求;要推动“三中心一平台”融通联动,探索建立“文明实践+政务服务+便民服务”工作体系;要统筹推进文明实践工作与群众性精神文明创建,引导各级文明单位整合下沉资源到基层,常态化开展文明实践活动;要适时将文明实践工作推广延伸到工业园区、大学校区、城市社区,做到群众在哪里、文明实践就跟进到哪里。


来源:江西日报
万仁辉
扫一扫在手机打开当前页