当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

第九个“全国交通安全日”主题活动启动

发布时间:2020-12-02 07:45 浏览次数: 字体:[ ]

今年12月2日是第九个“全国交通安全日”。12月1日,省公安厅联合省网信办、省文明办、省教育厅、省司法厅等八部门在南昌共同举办“全国交通安全日”主题活动。副省长、省公安厅厅长秦义出席。

今年的“全国交通安全日”以“知危险会避险、安全文明出行”为主题,旨在提醒每一位交通参与者,既要遵守法律法规,文明参与交通,又要了解安全隐患,掌握防护技能,确保自己和他人的生命安全,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。

据介绍,此次主题活动将采取“线上+线下”的方式开展。各设区市公安局交警支队将联合交通运管部门在电视、广播、城市LED宣传屏等各类媒体平台以及人流、车流、物流集中场所,发布系列交通安全公益广告,开展全省交通安全宣传大展播,强化交通安全正能量倡导。在线上开展“争当‘江西好司机’文明交通知识有奖答题活动”,引导广大群众争做文明出行人。其他部门则通过组织“小手拉大手 亲子安全行”宣教活动、公布典型道路交通事故调查报告、开展交通安全主题志愿活动等系列活动,推动形成交通安全共建共治共享的良好氛围。



来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页