索  引  号: 014500815/2020-65969 发文机关: 省政府办公厅 文      号: 赣府厅字〔2020〕89号
主题分类: 财政、金融、审计 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-12-10
标       题:

江西省人民政府办公厅关于建立江西省政府金融工作议事协调机制的通知

有  效  性: 有效

江西省人民政府办公厅关于建立江西省政府金融工作议事协调机制的通知

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

为扎实做好全省金融改革发展稳定工作,推动金融更好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,根据国务院金融稳定发展委员会办公室关于建立地方协调机制有关要求,结合我省实际,省政府决定建立江西省政府金融工作议事协调机制(以下简称议事协调机制)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

贯彻落实党中央、国务院关于金融工作的决策部署,强化地方金融监管协作,推动防范化解地方重大金融风险,协同推进金融生态环境建设,协调解决全省金融改革发展中遇到的重点难点问题,完成省委、省政府交办的其他事项。

二、成员单位

议事协调机制由省政府分管领导任召集人,省政府分管副秘书长、省政府金融办主要负责同志任副召集人,人行南昌中心支行、江西银保监局、江西证监局主要负责同志和省委组织部、省委宣传部、省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省财政厅、省农业农村厅、省商务厅、省国资委、省市场监管局等有关单位负责同志为成员。议事协调机制名称变更、调整组成人员等事项,按照《省级议事协调机构管理办法(试行)》相关要求办理。

议事协调机制办公室设在省政府金融办,由省政府金融办主要负责同志兼任办公室主任。各成员单位明确有关责任处室(部门)负责同志担任联络员,负责日常沟通协调,如联络员发生变更应及时向办公室书面报备。

三、工作规则

议事协调机制以定期例会和专题会议形式召开。根据工作需要,可邀请其他省直部门和有关市、县(区)政府以及金融机构、金融组织负责人参加会议。定期例会原则上每年召开一次,研究协调推进全省金融工作重大事项。专题会议可视情召开,需协调或讨论的事项,先由成员单位提出,再由议事协调机制办公室预审,通过预审并报召集人同意后上会,最后由出席会议的成员单位协商一致,形成专题会议纪要印发。

四、工作要求

(一)议事协调机制各成员单位要认真落实议事协调机制明确的工作任务和工作事项,结合职能职责抓好组织落实。议事协调机制办公室要跟踪工作进展,按有关规定和程序及时向省委、省政府和议事协调机制报告有关情况。

(二)议事协调机制不刻制印章,因工作需要印发有关文件,由省政府金融办代章。

附件:江西省政府金融工作议事协调机制成员名单

2020年12月10日  

(此件主动公开)


附件


江西省政府金融工作议事协调机制成员名单

召  集  人:殷美根 省委常委、常务副省长

副召集人:王亚联 省政府副秘书长

     韦秀长 省政府金融办主任

成  员:徐 忠 省委组织部副部长、省人大选任联工委主任

     傅 云 省委宣传部副部长、省政府新闻办主任

     张瑞怀 人行南昌中心支行行长

     李赛辉 江西银保监局局长

     唐理斌 江西证监局局长

     郑沐春 省发展改革委一级巡视员

     刘 青 省科技厅一级巡视员

     钱 昀 省工业和信息化厅副厅长

     陈光明 省公安厅副厅长

     邓 忠 省财政厅副厅长

     倪美堂 省农业农村厅一级巡视员

     朱元发 省商务厅一级巡视员

     江尚文 省国资委副主任

     沈庆中 省市场监管局副局长

  议事协调机制办公室设在省政府金融办,承担议事协调机制的日常工作,韦秀长兼任办公室主任。


来源:江西省人民政府办公厅
扫一扫在手机打开当前页