索  引  号: 014501228/2020-66168 发文机关: 省人民防空办公室 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-12-17

省人防办党组书记、主任李绪先在抚州调研人防工作

12月10日至12月11日,省人防办党组书记、主任李绪先在抚州市调研人防工作。省政协副主席、抚州市委书记肖毅接见,市政府副市长李茂荣、市人防办主任蓝师龙、东乡区政府区长彭敏群、临川区副区长曹亲林等人分别陪同。

在抚州市,李绪先察看了抚州市“0609”工程,实地调研了抚州市火车站人防工程改造、灵谷峰人防疏散基地建设项目。在东乡区,李绪先到东乡老火车站人防地下工程、区人防指挥大楼、区政务服务中心人防办事窗口实地考察调研。在临川区,李绪先察看了临川人防宣传教育馆。听取了市人防办工作汇报,对抚州市近年来人防工作给予充分肯定。


李绪先指出,要贯彻落实习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要指示精神,切实履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命。要强化“项目为王”意识,加快推进人防重大项目建设,加快使用易地建设费建设平战结合人防工程,大力吸引社会资金参与人防工程、疏散基地等项目建设。人防建设项目要与当地经济社会发展深度融合,解决百姓所需、政府所盼问题,加强人防工程平时使用和维护管理工作,实现经济效益、战备效益和社会效益有机统一。要搞好人防宣传教育,人防宣传要贴近普通群众,人防标识标牌要简洁醒目,人防宣传教育阵地要多通过运用声光电元素增强宣传影响力和美誉度。



李绪先指出,人防部门要加强自身建设,在内强素质、外树形象上狠下功夫,努力塑造人防新时代新形象。要针对县级人防机构调整后出现的新情况新问题,深入调研、有的放矢,不断夯实县级人防工作。人防办事窗口要持续开展“减证便民”行动,提高审批工作效率,将人防行政服务事项办理时限压缩至最短,想方设法为群众提供高效便捷的服务。

李绪先强调,当前人防系统要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,凝心聚力,开拓创新,做好2020年度和“十三五”收官工作,谋划好“十四五”规划,以“作示范,勇争先”为目标,为描绘好新时代江西改革发展新画卷做出人防应有的贡献。


来源:抚州市人防办
扫一扫在手机打开当前页