10条干货来了!江西出台具体措施,推动上市公司高质量发展

发布日期:2020-12-15 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》精神,纵深推进企业上市“映山红行动”,江西近日出台了《关于推动上市公司高质量发展若干措施》(以下简称《若干措施》)。

《若干措施》从十个方面提出了具体要求。1、着力提高上市公司源头质量。加强对瞪羚企业、产业化龙头企业、制造业单项冠军、专精特新“小巨人”等企业的上市培育和辅导;力争用3年时间推动200家优质企业完成股份制改造。2、鼓励支持更多优质企业上市。3、大力推动上市公司做优做强。4、促进上市公司规范稳健发展。5、积极稳妥化解处置风险。发生自然灾害、公共卫生等重大突发事件,对上市公司正常生产经营造成严重影响的,强化纾困惠企政策支持。6、严格上市公司退市监管。将严重违法违规扰乱市场秩序、触及强制退市标准的上市公司坚决予以退市。7、严厉打击相关主体违法违规行为。8、督促中介机构归位尽责。加快推进在赣州设立地方法人证券公司。加强对会计师事务所、律师事务所的分类指导和政策扶持。9、形成推动上市公司高质量发展合力。10、切实抓好组织实施。


相关文件:江西省人民政府办公厅印发关于推动上市公司高质量发展若干措施的通知

来源:江西省人民政府发布
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?