当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

稳步推进社会治安防控体系提档升级

尹建业在吉安调研

发布时间:2020-11-07 08:07 浏览次数: 字体:[ ]

11月6日,省委常委、省委政法委书记尹建业在吉安市调研社会治安防控体系建设工作。他强调,要积极适应市域社会治理现代化发展的需要,锚定目标、规范标准、开拓创新,以“雪亮工程”、智能安防建设为抓手,稳步推进社会治安防控体系提档升级,为平安江西建设提供“智治”支撑。

尹建业先后来到吉州区长塘镇、长塘派出所、陈家村,峡江县金坪民族乡、新民村、移山村等地,实地察看农村“雪亮工程”建设运用和乡(镇)村两级综治中心实体化建设情况,听取吉州区高铁沿线、高速公路视频监控预警系统建设运用情况汇报。他指出,加强社会治安防控体系建设,是维护社会安全稳定的骨干工程,也是在更高水平推进平安江西建设、实现市域社会治理现代化的一项基础工程,必须放在更重要的位置上扎实推进。

尹建业强调,要坚持目标导向,围绕基本实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控“四全”目标,对“雪亮工程”建设与市域社会治理统筹规划、加大投入、一体推进。要坚持问题导向,对照中央下发的建设标准,认真梳理本地存在的问题,采取针对性措施补短板强弱项,全面提升社会治安整体防控效能。要坚持数字赋能,以大数据、信息化建设为抓手,围绕各类治安防控要素,深入开展社会治安防控体系实战应用平台建设,全面提升立体防控、快速处置、精准打击和便捷服务能力。要坚持精准防控,按照“安全第一、预防为主、防治结合、综合治理”的原则,针对不同安全风险的不同特点,加强科技投入和实战运用,确保重要区域安全有序。

调研期间,尹建业还看望了正在吉安市开展督导的全国扫黑办第14特派督导组一行。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页