首页
> 全面推进基层政务公开标准化规范化专题 > 工作推进

广信区政务信息资源目录编制及政务信息公开工作推进培训会召开

日期:2020-11-04 18:22

为加快推动我区政务信息资源共享与开放、基层政务公开标准化规范化等多项工作,11月3日,我区召开政务信息资源目录编制及政务信息公开工作推进培训会。区政府办党组成员、副主任宁淑锋出席并讲话,区信息中心主任潘海军主持会议。各镇(乡、街道)、区直各有关单位办公室主任,区政府办全体政务人员共计80余人参会。

区政府办副主任宁淑锋传达了省、市、区相关文件精神和区领导对本次会议的重视,并强调,一要提高思想认识,积极探索基层政务公开的新机制、新模式、新路径,为我区申报基层政务公开标准化规范化工作示范区添砖加瓦。二要强化责任担当,对照各单位责任分工,切实推进政务公开和政务信息资源共享工作。三要完善工作举措,对照专家的授课和点评指出的问题,认真抓好整改,并举一反三对已发布的信息进行自查整改、查漏补缺,认真完成今年的政务公开评估考核任务,并结合实际谋划好明年的政务公开工作。

区信息中心主任潘海军会上强调政务信息资源目录编制是一项惠及当下、利在长远的基础性工作,是一项庞大的系统工程,各部门要严格按照国家、省、市下发的相关标准规范,依据本单位“三定”方案、权责清单认真全面梳理。

会议邀请了安策智库咨询有限公司、国脉公司相关专家讲解政务公开工作要点以及2020年政务公开考核要点,并对政务信息资源目录编制工作以及基层政务公开标准化规范化工作的背景、意义、工作思路等方面作了详细全面的培训。

来源:广信区政务