当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全面贯彻全会精神 推动政法工作实现更大发展

尹建业主持召开省委政法委员会全体会议

发布时间:2020-11-03 06:23 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日,省委常委、省委政法委书记尹建业主持召开省委政法委员会全体会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实举措。秦义、葛晓燕、田云鹏出席会议。

尹建业指出,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。全省政法系统要以高度的政治自觉,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,不折不扣地把党中央的重大决策和省委的部署要求贯彻落实到全省政法工作各方面、全过程。

尹建业强调,要加强组织领导,精心安排部署,把学习全会精神作为政法机关党委(党组)中心组学习重点内容,纳入政法干警教育培训计划,开展多层次多形式的学习贯彻活动,迅速掀起学习贯彻热潮。要结合政法工作职能,以过硬的政治担当确保全会各项决策部署和工作要求落实落地;聚焦全省高质量跨越式发展大局,充分发挥政法职能作用,不断提升服务保障经济社会发展的质效;继续毫不动摇把维护国家安全和社会稳定作为政法工作首要任务,全力为“十四五”规划顺利实施、建设社会主义现代化国家营造安全稳定的政治社会环境;紧紧抓住“十四五”规划实施的重大机遇,积极对接,深度融入,在新的起点上推动全省政法工作实现更大发展。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页