我省促进建筑业高质量发展

明确6个方面21项重点任务

发布日期:2020-11-25 11:41 浏览次数: 字体:[ ]

到2022年,全省建筑业总产值要达到1万亿元以上,建筑业增加值占GDP比重达到8.3%,年产值超100亿元建筑企业达10家以上,年产值超千亿元企业实现零的突破……11月16日,省政府办公厅出台《关于促进建筑业转型升级高质量发展的意见》,明确6个方面21项重点任务,以提升建筑业对全省经济发展的贡献率。

这21项重点任务包括深化建造方式变革、加强科技支撑、深化“放管服”改革、规范建筑市场秩序等。着力推动建筑业全产业链协同发展,大力发展装配式建筑和专业承包企业,支持建筑企业申请高新技术企业认定,鼓励骨干企业、高等院校、科研院所建立新型建筑工业化产业技术联盟,推动5G等物联网技术在智慧工地应用,支持龙头企业采用联合体投标方式参与重大基础设施建设,参与“一带一路”建设,拓展省外国外工程建设市场,提高我省建筑企业竞争力和影响力。


相关文件:江西省人民政府办公厅关于促进建筑业转型升级高质量发展的意见

来源:江西日报   杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?