索  引  号: 014501113/2020-64532 发文机关: 省交通运输厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 批准结果信息 成文日期: 2020-11-23

南康至龙南高速扩容项目办施工期间环保措施落实情况

一、项目基本情况

(一)项目简介

抚州东外环高速公路南接金溪至抚州高速公路,北接东乡至昌傅高速公路,已纳入《江西省2020高速公路网规划》。项目的建设对增强抚州地区南北交通运输通道功能,完善区域路网结构、改善区域交通条件,促进沿线区域经济发展,具有重要作用。

本项目起自抚州市临川区太阳镇上涌村北约600m处,设置太阳枢纽互通与东昌高速K28+739.043处交叉,改建现东昌高速抚州东互通为枢纽互通,路线起点桩号K2+077.612,路线自北向南于上涌村东跨越省道S208后于K4+549附近设太阳互通,于流沅村东面约1.1km处跨越东临一级公路,于K6+350设置抚州服务区,于K11+288.892设置抚州东互通,在王家巷村跨越通往灵谷峰旅游公路,后于浒湾镇汤家村附近跨越G316国道,在岔口村附近跨越金临渠,在郭家村西面约600m跨越抚河,经红日水库东侧,终点接金抚高速公路(交叉桩号K29+408.772),设置嵩湖枢纽互通,路线终点桩号为K24+700.112,路线全长22.623km。本项目共设置互通立交4处(其中枢纽互通2处),匝道收费站2处,收费管理所2处,服务区1处,养护工区、交警、路政合并管理所1处。另建抚州东互通一级公路连接线4.736km。

(二)主要技术标准

根据本项目在公路网中的作用、地位、功能、预测交通量,建设主要采用技术标准如下:

1.主线采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26m;

2.设计速度100km/h;

3.汽车荷载:公路—I 级;

4.沥青砼路面,设计年限15 年、设计标准轴载BZZ-100kN;

5.设计洪水频率:特大桥1/300,其余桥涵及路基1/100;

6.地震动峰值加速度≤0.05g;

7.连接线:连接线采用一级公路标准建设,设计速度为80Km/h,路基宽度24.5m;

(三)主要工程量

全线桥隧比约占11.7%,主要工程量有:

1.路基土石方565万立方米;

2.特大桥1417m/1座,大桥963m/3座,中小桥684m/9座,主线上跨分离立交765m/8座,支线上跨分离172m/2座,互通式立交4处,圆管涵2600/66米/道,盖板涵1793/55米/道,通道1409/42米/道,暗板桥938/29米/道;

3.沥青混凝土路面 779.993千平方米;

4.互通式立交2处,枢纽互通2处;

5.服务区1处;

6.概算总投资20.12亿元。

(四)工程进展

1、抚州东外环高速公路主线22.623公里已于2019年12月30日建成通车,主线22.623公里、连接线4.736公里路基、路面已完成交工验收工作,剩余王安石特大桥工程计划2021年5月底建成通车。王安石特大桥全桥中心桩号为LK6+252,主孔桩号为K6+052,位于抚州市湖南乡摆上郑家村附近,是抚州东外环高速公路抚州东连接线上为跨抚河而拟建的一座大型桥梁。全桥桥孔布置3×(3×40)+(60+168+60)+(3×40)+4×(4×40)m,全长1417米。其中主孔采用(60+168+60)米中承式钢管砼系杆拱桥,主梁采用新型钢结构纵横梁,引桥采用40m先简支后连续预应力砼T梁。

2、王安石特大桥项目概算27011万元,截至10月22日,王安石特大桥当月完成投资额约1300万元,自年初累计完成7575万元,累计完成投资额约24230.7万元,占总投资额的89.7%,具体情况如下:

抚州东外环王安石特大桥:主桥下部完成9-12#承台施工,9#过渡墩墩身及盖梁已完成浇筑,12#过渡墩墩身及盖梁已完成浇筑,10#、11#主墩拱座浇筑已完成60%,桥面板预制完成100%,现浇砼拱肋、横梁支架及钢梁安装龙门吊支架已完成100%。钢梁厂内制造报检完成45%。

引桥已完成全部下部构造施工,392片40米T梁已全部预制完成,安装完成100%,引桥现浇横梁及湿接缝完成95%,桥面铺装完成60%,护栏底座已完成30%。

二、水土保持工作情况

(一)水土保持方案编报及后续设计

1、    方案编报

抚州东外环高速公路新建工程水土保持方案于2016年6月17日通过江西省水利厅赣水水保字(2016)28号文批复。

2、    初步设计阶段水保设计

依照批准的水土保持方案、防治措施体系分别对路基工程防治区、桥梁工程防治区、互通立交防治区、管理服务设施防治区、取土场防治区、施工场地防治区、施工便道防治区进行了工程措施、绿化措施、临时措施设计或要求。

3、    施工图设计阶段水保设计

施工图设计阶段水保设计依据批复的水保方案采用了与初步设计一致的水保设计。

4、    方案变更

抚州东外环高速公路新建工程水土保持方案变更于2019年4月17日通过江西省水利厅赣水水保字(2019)9号文批复。本工程实际实施的建设内容较批复方案有所增加,如路基长度增加1.435km,桥梁长度增加1224m,取土场数量增加7处和互通立交占地减少等, 经统计,本工程建设征占地总面积减少了 30.64hm2。具体如下:

1)路基工程区:本工程较批复面积增加了 2.85hm2,长度增加了 1.435km,主要为主线和连接线路基段长度较批复方案有所增加,从而造成增加了相应面积。

2)桥梁工程区:本工程较批复面积增加了 3.65hm2,桥梁长度增加 了 1224m,主要为增加了 1座王安石特大桥、抚州东互通连接线2座中桥。

3)互通立交区:工程实施情况与批复方案的建设内容和互通类型等基本一致;起止桩号发生了变化,由于批复方案为可行性阶段,现为施工图阶段以及后期主体设计进 行了优化,造成了减少占地面积24.71hm2。

4)管理服务设施区:工程实施情况与批复方案的建设内容、位置和布置方式等基本一致,未发生变化。

5)取土场:根据实际发生情况,批复方案设置的取土场位于公益林范围之内,难于办理征占地手续,不能进行开挖取土,施工过程未能釆用;根据优化后的施工图设计和实际情况,为满足本工程填方取土要求,建设单位和施工单位通过走访和实地调查,重新选定10处取土场位置,从而面积增加了 1.66hm2,数量增加了 7座,取土量增加了 21.46万m3。

6)施工场地:本工程实际施工工程中以釆 用利用主线路基、附近民房和开挖取土场场地等形式解决施工营地、制梁场等用地问题; 因此,占地面积较批复方案较少了 8.85hm2。

7)施工便道:施工单位施工组织方案中为了尽量减少施工临时占地,大部分施工便道设置在路基上和利用周边现状乡村道路;但由于 部分搅拌站、取土场等位置位于用地红线外,为满足施工要求,需设置施工便道和扩建 原有部分道路。 本工程施工便道实际比批复方案减少了 7.5km,减少占地 面积 5.24hm2。

(二)水土保持组织管理

1、本项目的水土保持工程已纳入主体工程中,管理机构与主体工程管理机构一致。项目法人为江西省高速公路投资集团有限责任公司。根据江西省高速公路投资集团有限责任公司《江西省高速集团关于成立抚州东外环高速公路项目建设办公室的通知》(赣高速项管字[2016]152号)文件,江西省高速公路投资集团有限责任公司抚州东外环高速公路建设项目办公室(以下简称项目办)正式成立,承担抚州东外环高速公路项目建设的组织实施。项目办在项目法人领导下,在授权范围内全权履行项目法人职能,实行项目总控管理,履行项目建设的各项管理职责,全面负责项目质量、进度、投资、安全、环保、水保等现场日常管理,现场工作协调,重大地方关系处理,及对附属工程的建设进行管理。

2、根据项目的管理职责和水保工作的具体要求,项目办成立了水保环保工作领导小组。其中,项目办工程处负责水土保持工作的组织管理,江西省水土保持科学研究院负责水土保持工作的监测,总监办负责水土保持工作的监理,施工单位负责其施工段落内水保工程的实施。

3、为了规范项目管理,保证项目建设顺利进行,2017年8月,项目办编制完成《抚州东外环项目管理大纲》及《抚州东外环项目水保管理办法》,大纲中对项目管理制度、岗位职责、现场管理和廉政建设等方面都制定了严格的制度条款,水土保持工作管理也纳入到了项目管理大纲环保管理职责之中,并作为每次月度、阶段、专项检查的必检考核项目。

4、招标及合同管理

1)2016年8月29日,省发改委下发了《关于批复抚州东外环高速公路项目可行性研究报告的函》(赣发改交通〔2016〕772号)。

2)2016年6月,江西省环保厅下发了《关于抚州东外环高速公路环境影响报告书的批复》(赣环评字[2016]44号)。

3)2016年5月,江西省水土保持科学研究院编制上报了《抚州东外环高速公路新建工程水土保持方案报告书》,2016年6月17日江西省水利厅以《关于抚州东外环高速公路新建工程水土保持方案报告书审批意见的函》(赣水水保字〔2016〕28号)对本项目水土保持方案进行了批复。

4)2016年11月2日,省发改委下发了《关于批复抚州东外环高速公路初步设计的函》(赣发改办设审〔2016〕1260号)。

5)水土保持方案批复后,本项目设计单位根据批复的《抚州东外环高速公路新建工程水土保持方案报告书》,结合主体工程实际情况进行水土保持工程的初步设计和施工图设计,进一步完善了主体工程边坡防护工程和排水工程的设计,又对取土场、弃土场、施工场地和施工便道等公路临时工程的水土保持措施进行了设计,并将水土保持措施费用纳入到工程设计概算和预算中。

6)抚州东外环高速公路新建工程水土保持方案变更于2019年4月17日通过江西省水利厅赣水水保字(2019)9号文批复。

7)本项目的水土保持工程已纳入项目招标、投标管理中,依据《中华人民招投标法》、《公路工程施工招标投标管理办法》(交通部2006年第7号令)、《评标委员会和评标方法暂行规定》等法律法规,按照国家规定的招标、投标程序,选择施工经验丰富、技术力量强的施工单位。在招标文件中,已详细列出水土保持工程内容,明确施工单位的施工责任,明确其防治水土流失的责任范围,并以合同形式明确中标单位应承担的防治水土流失的责任、义务。

8)依据水土保持方案批复的水土保持补偿费246.28万元,及江西省政府办公厅文件赣府厅字2016【115】号文件明确的规费缴交标准,我办已全部缴完。

(三)水土保持措施的实施

1、建立垃圾定点投放,将生活垃圾、建筑垃圾分别投放存储,定期进行清除。其中生活垃圾修建防渗垃圾池,避免雨水或生活垃圾残留水分渗漏污染地下水源。对于食堂的污水应修建简易的排油池、二级沉淀池,污水集中收集。对于食堂产生的食物残渣及厕所粪便要设置防污染物扩散渗漏措施集中收集处理,并采取因地制宜及废物利用等原则及时处理。 

2、 对施工人员进行集中培训,强化环境保护意识,做到预防为主,治理为辅,将环境保护方面的环节做到提前控制,从而达到从根本上抓环境保护,确保环境保护得以落到实处。从源头抓起,切实做到以人为本,减少污染源的产生、扩散,从而防止因人为的原因使环境污染扩大。 

3、生产、生活用水经三级沉淀池后采用洒水车集中收集用于洒水控制扬尘或者汇入市政地下污水管道。

4、督促各分部对被雨水冲刷的和绿化效果差的边坡及时进行补种补栽,防止水土流失;

5、督促各分部疏通取弃土场内的积水,恢复绿化,恢复修补损破的截水沟;

6、督促三分部对王安石特大桥桥台边坡进行绿化,消除水流冲刷隐患,防止对抚河造成污染;

7、施工工艺环节 

(1) 桥梁施工工艺繁杂,易产生环境污染的关工序、环节较多,针对具体工序、环节,采取对应保护措施: 

1)桩基施工前,王安石抚河特大桥将采用筑岛围堰施工,王安石抚州特大桥9#墩~28#墩为水中桩,其中9#墩~28#墩采用筑岛围堰方案。对水深较浅的区域进行筑岛围堰施工,即在抚河中横向填筑一条横向通道,在水流处设置圆管进行通流,在桩基位置设置作业平台的方案。

施工流程:现场勘察→材料准备→测量放样→土袋毛石码堆投放→筑土压实→围堰加固。

施工方法

①进行现场勘察、看现场水文地质情况、选择准备好合适材料。

②根据图纸、围堰设计等进行施工放样、确定围堰位置。

③投放装袋量为1/3、1/2的土袋,袋口应用麻绳或细铁丝绑扎、并进行抛投或码堆、不宜抛投的应采用顺坡滑落的方式,并要求上下层互相错缝、当位于河道中心可采用袋装小卵石或粗砂以免离析。必要时用木桩、钢板打入河床进行加固。根据要求堰顶需高出水面1.5 m,堰筑仰水面边坡为1:2.5,背面边坡采用1:2。岛面以上0.5m用硬塑性粘土填筑,为钻孔施工创造良好环境。

④水面上的填土要分层碾压密实。待围堰围至预定位置时进行边坡加固防护,为避免冲刷可用毛石码砌,土袋码堆等方法。

⑤因抚河下游1000m处有一处取水口,施工中应特别注意环保措施,围堰施工时应及时进行码袋或者磊石防护,防止水土流失,污染水源。

⑥平台采用宽20m,长40m。

2)在桩基施工中,钻孔桩将会产生大量的泥浆,泥浆的使用对工程是必要的,但大量的泥浆产生会对环境造成一定的污染。泥浆中还掺加有纤维素、碳酸钠(俗称纯碱)等辅助造浆添加剂,如得不到妥善处理将会污染水源,碱化土壤,所以妥善处理泥浆尤为重要。对于泥浆应设二级沉淀池循环利用,利用完后的泥浆应抽出、干燥,泥浆池处理为掺加酸性化学物质,降低泥浆pH值后再覆盖土壤,恢复地表,泥浆池顶应采用土袋进行码砌,泥浆应采用泥浆罐车外运至泥浆沉淀池集中处理,泥浆池干燥时,应采用运输车集中外运。泥浆池外侧采用土袋或者磊石处理。

3) 桥梁的砼养生用水,因脱模剂大多采用油性脱模剂,养生时大量用水将脱模剂冲洗稀释,因此养生用水必须集中回收,经过简单处理后再循环使用,建立隔油池,将所稀释的油类混合物分离,确保不对地表水及地下水造成污染。隔油池应定期清理。 

4)对于模板填充缝隙材料多为胶性材料、泡沫材料,使用后应及时清理,并对胶性材料统一收集,避免造成白色污染及发泡材料被鸟类及牲畜误食后死亡。对于混凝土养生的薄膜塑料布也应定期清理,妥善处理,防止造成二次污染。 

5)对于钢筋焊接尤其采用双面电弧焊时,应注意将剩余的焊条头收集,回收利用,防止电焊条上所带的焊剂对于地表水地下水造成污染。采用闪光对焊、电弧焊时应注意搭设防眩棚,防止光污染。 

6)对于土方填筑,应对清表土和淤泥外弃集中处理,至土方填筑完成后用于边坡喷播植草使用。弃土场应设置排水沟,挡土墙等,弃土场应喷播植草。

7)对于临时用地,应进行复垦。

(四)水土保持监测监理

本项目水土保持监理单位为江西省嘉和工程咨询监理有限公司,该公司中标本项目监理工作后在现场成立了抚州东外环高速公路FDJ总监理工程师办公室。能够配备专业技术人员按照批复的监理计划及监理实施细则组织本项目的水土保持监理工作,本项目的水土保持监测单位为江西省水土保持科学研究院。

三、好的经验与建议

(一)主要做法

1、根据水利部《关于加强大、中型开发建设项目水土保持监理工作的通知》(水保[2003]89号)的要求,本项目同步开展了水土保持工程建设实施;监理单位根据项目的实际情况,制定与本项目监管内容相适应的工作制度和管理制度,并选派具有水土保持监理工程师资质的人员,对水土保持工程的质量、进度和投资进行控制。

2、标准化管理是项目施工管理的目标,从进驻伊始,严格按照管理标准化指南,对全线驻地、拌和站、预制场、钢筋加工棚等临建工程的建设规模、设备配置、设施数量进行统一规划,并纳入合同管理作为一项硬性的考核指标。同时,按照场站集中化要求,对拌和站、预制场进行合理布局。表土堆放最大限度地放在互通三角区,一分部钢筋棚及梁场建设选在服务区,二分部预制梁场及拌合站设置在主线路基上,路面分部的白站设置在废弃的石料厂内,最大限度地减少土地征用和环境污染。

3、本项目委托了江西省水土保持科学研究院开展水土保持监测工作。

4、为了全面落实水土保持方案,项目办强化施工管理,严格按照方案要求进行自查,并主动与水土保持监督部门取得联系,加强与水行政主管部门合作。

5、项目建设过程中,项目办在工程建设中严格执行水土保持与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度。主要做法有:

(1)清表工作必须到位,要求清表土进行集中堆放,竖立标牌规范管理,并应用于沿线的路堤边坡、护坡道、碎落台等处,实现了合理环保利用;同时充分在设计时就考虑利用山林低洼区域、互通三角区进行弃土填平,即不会造成水土流失,又能提高土地的利用;

(2)路基边坡成形后,将及时实施拱形护坡、喷播植生等边坡防护措施,做到边施工、边防护、边绿化,尽可能减少场地地表裸露时间,严格贯彻“带绿施工”的水土保持理念;

(3)做好路基防排水工程,并积极主动与沿线乡村政府联系沟通,及时落实高速公路排水与农田排水灌溉的接水工作;

(4)所有砼拌和站均按照省厅标准化管理要求,场地四周都做了防护排水工程,场区内也均设置排水沉淀池,保证了生产、生活用水的安全排放;

(5)桥梁预制场基本上全部利用主线路基或服务区,减少占用耕地的现象,已完桥梁工程均将平整了场地、恢复了河道。

(二)存在的问题及建议

抚州东外环项目建设自开工建设以来,在省交通厅、省水利厅的大力支接领导下,在省水土保持监测站和抚州市水保所的悉心指导下,水保管理工作取得了一定的成效,但仍然存在一些问题和不足:

个别施工队在水土保持、植被保护方面意识不强,还需进一步加强水土保持工作的管理力度,对于存在的不足,项目办将加强水土保持工作管理力度,加强与水土保持监测单位的合作管理,积极落实各项水土保持措施。

四、下一阶段工作安排

1、继续抓好连接线及王安石特大桥的水土保持工作,加强与水土保持监测单位的合作,积极落实连接线及王安石特大桥水土保持措施。

2、在项目达到水土保持设施验收条件后,及时组织各单位进行验收并向水行政部门验收备案。

抚州东外环项目办

2020年10月26日

来源:省交通运输厅
扫一扫在手机打开当前页