当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西农业大学建校115周年纪念大会举行

尹建业出席并讲话

发布时间:2020-11-21 07:05 浏览次数: 字体:[ ]

“百年传薪火,俯首向农桑”。11月20日,江西农业大学建校115周年纪念大会在南昌举行,省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。

尹建业代表省委、省政府向江西农大建校115周年表示祝贺。他指出,115年来,江西农业大学始终扎根赣鄱大地,与时代共命运、与社会同发展,潜心人才培养、勇攀科技高峰、打造办学特色、造福国家社会,为经济社会发展特别是“三农”发展、乡村振兴作出了重要贡献。

尹建业强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,农业是国民经济的基础。党的十九届五中全会对提高高等教育质量、优先发展农业农村作出了重大战略规划,涉农高校未来发展将迎来更大机遇。希望江西农业大学全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,履行立德树人根本任务,大力培养新时代高素质人才,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供坚强的人才保障和智力支撑;担当强农兴农时代重任,积极策应我省乡村振兴、建设国家生态文明先行示范区等战略部署,发挥人才培养、学科平台、科技创新、智库资政等方面的优势力量,为推进农业农村现代化、实现全省高质量跨越式发展作出新的更大贡献;坚持改革创新发展道路,深化办学体制机制改革,全力推进高水平师资队伍建设、高素质人才培养、高精尖科研攻关、高技术成果转化应用,在加快推进教育强省战略中再立新功。


来源:江西日报
李芳
扫一扫在手机打开当前页