索  引  号: 696076408/2020-64346 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-11-19

省促进中小企业发展工作领导小组第二次会议在昌召开

    11月13日,省促进中小企业发展工作领导小组第二次会议在昌召开,省委常委、副省长、省促进中小企业发展工作领导小组常务副组长吴忠琼主持会议并讲话。省政府副秘书长、省促进中小企业发展工作领导小组副组长熊科平,省工业和信息化厅党组书记、厅长、省促进中小企业发展工作领导小组副组长杨贵平及领导小组各成员单位相关负责同志参加了会议。

    会议传达学习了国务院促进中小企业发展工作领导小组相关会议精神和《保障中小企业款项支付条例》。省工业和信息化厅就全省促进中小企业发展情况进行了通报,省财政厅、省税务局、省金融监管局、省人社厅分别就促进中小企业发展相关工作推进及政策落实情况进行了汇报,领导小组其他成员单位作了书面发言。会议还研究部署了全国促进中小企业发展专项督查迎检工作。

    会议指出,中小企业是数量最大的市场主体、是吸纳就业的主渠道、是稳定产业链安全的重要关节点,在税收、GDP、技术创新、新增就业和企业数量上作出了重要贡献。要充分认识做好促进中小企业发展工作,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要基础,是降低疫情影响、加快经济社会恢复的关键举措,是推进我省工业高质量跨越式发展的有力支撑。

    会议强调,各部门要加强组织领导、协同配合和督促考核,进一步凝聚促进中小企业发展的强大合力,全力以赴落实促进中小企业发展的各项重点任务,要在推进政策落地、优化发展环境、强化帮扶服务、促进企业发展升级上再加力,持续巩固中小企业企稳回升态势,加快促进中小企业高质量发展。


来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页