当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

入选世界旅游联盟旅游减贫案例

丫山景区助力近万贫困群众脱贫致富

发布时间:2020-11-16 08:46 浏览次数: 字体:[ ]

日前,大余县丫山景区凭借“景区+土地+房屋”“景区+岗位+补贴”“景区+产业+项目”的旅游扶贫“三级受益”模式,入选“世界旅游联盟旅游减贫案例100”。据悉,丫山景区目前已带动周边7个乡镇近万名贫困群众脱贫致富。

2007年,当地乡贤唐向阳回到家乡投身乡村旅游发展,投资数亿元打造丫山景区。十多年来,景区走出了一条集乡村度假、森林康养、运动休闲为一体的特色发展之路,成为我省首个5A级乡村旅游点。在发展的同时,丫山景区坚持以旅游扶贫、产业富民为目标,积极促进乡村旅游和精准扶贫有机融合,搭建了生态农产品基地、旅游合作社、乡村旅游协会、农户自主创业等扶贫平台,带动当地群众在家门口吃上“旅游饭”,奔向美好生活。

今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,丫山景区在各级政府发放旅游消费券、发行旅游年卡、出台激活旅游市场奖励措施等支持下,已逐渐恢复元气。随着景区推进康养项目练好“内功”,做好旅游营销推广强化“外功”,第四季度,景区游客数量有望恢复至去年同期水平。

丫山景区总经理韩磊表示,党的十九届五中全会提出,要实施乡村建设行动,深化农村改革,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。“我们将深入学习贯彻全会精神,努力创建国家级旅游度假区,不断丰富乡村旅游市场的产品和服务,不断打造共享平台,为乡村振兴提供更多新动能,为共同富裕贡献新力量。”


来源:江西日报
大余讯 万仁辉、宋思嘉
扫一扫在手机打开当前页