放大招!江西促进建筑业转型升级,亮出六大“招式”...

发布日期:2020-11-16 12:11 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥建筑业在国民经济中的支柱作用,提升建筑业对全省经济发展的贡献率,促进建筑业产业结构调整和转型升级,近日,江西出台了《关于促进建筑业转型升级高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。

目标到2022年,江西建筑业总产值达到1万亿元以上、装配式建筑新开工面积占新建建筑总面积的比例突破30%,年产值超100亿元企业10家以上,年产值超过千亿元的建筑企业实现零的突破,上市企业实现零的突破,力争达到3家;到2025年建筑业总产值达到1.5万亿元、装配式建筑新开工面积占新建建筑总面积的比例力争达到40%。

《意见》从六个方面制定了21条重点任务。主要包括:(一)深化建造方式变革,推动建筑业高质量发展。(二)强化科技支撑,激发建筑业创新动力。(三)提升建筑业竞争能力,拓展企业发展空间。(四)深化“放管服”改革,优化营商服务环境。(五)加强行业监管,规范建筑市场秩序。(六)加强人才队伍建设,保障建筑业健康发展。


相关文件:江西省人民政府办公厅关于促进建筑业转型升级高质量发展的意见

来源:江西省人民政府发布
扫一扫在手机打开当前页