当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

推动公共机构节能环保纵深发展

发布时间:2020-11-15 07:38 浏览次数: 字体:[ ]

11月13日,全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作视频会议召开。副省长罗小云出席会议并讲话。

“十三五”以来,全省各级公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水持续下降。在国家生态文明建设年度评价《绿色发展指标体系》中,公共机构考评指标“人均综合能耗降低率”连续多年位居全国前列,超额完成“十三五”节能目标。

罗小云指出,做好公共机构节能环保工作责任重大、意义深远,是践行习近平生态文明思想的重要之举,是落实带头过“紧日子”要求的务实之举,是打造美丽中国“江西样板”的应有之举。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快推动绿色低碳发展,持续改善环境质量,广泛开展节约型机关、绿色学校、绿色医院创建,不断提高公共机构节能环保工作的科学化、精细化水平,为深入推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”作出更大贡献。


来源:江西日报
杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页