当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全国学校联网攻坚行动推进会在昌召开

发布时间:2020-11-14 07:13 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,全国学校联网攻坚行动推进会在南昌召开,教育部副部长钟登华出席并讲话,副省长罗小云出席并致辞。

罗小云在致辞中对教育部、工信部等长期以来给予江西的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,江西在财力并不充裕的情况下,坚定不移推动教育事业改革发展,呈现出可喜的变化。其中,实现了全省所有学校都达到100M以上带宽,推进学校联网速度在全国居前列,“班班通”“专递课堂”“名师课堂”等信息化技术服务教育教学已常态化。今后,要不断加强服务能力建设,推动教育信息化发展,加快教育强省建设。

钟登华指出,要提高政治站位,深刻认识学校联网攻坚行动是推进教育现代化、实现教育强国的关键途径,是打赢教育脱贫攻坚战的关键举措,有利于缩小区域、城乡数字差距。要坚持问题导向,针对没有实现联网的学校,要防止思想认识不到位、攻坚意识不强、高效率应用不足等主观因素发生。要发扬斗争精神,严格落实学校联网“一个也不能少”,加快推进教育专网建设,坚决夺取学校联网攻坚行动的全面胜利。


来源:江西日报
陈化先
扫一扫在手机打开当前页