当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

刘奇在收听收看平安中国建设工作会议后强调

深入贯彻习近平总书记重要指示精神齐心协力建设更高水平的平安江西

易炼红一同收听收看

发布时间:2020-11-13 06:53 浏览次数: 字体:[ ]

日前,平安中国建设工作会议在北京召开。省委书记刘奇在江西分会场收听收看后强调,我们要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,按照平安中国建设工作会议部署要求,落实总体国家安全观,坚持共建共治共享方向,聚焦影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题,持续固根本、扬优势、补短板、强弱项,全面提升平安江西建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为开启全面建设社会主义现代化新征程营造安全稳定环境。

易炼红、尹建业、殷美根、秦义、葛晓燕、田云鹏、龚明洪一同收听收看。

刘奇指出,党的十九届五中全会对统筹发展和安全、建设更高水平的平安中国作出了重大部署。习近平总书记的重要指示,充分肯定了平安中国建设工作取得的成绩,对建设更高水平的平安中国提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化推进平安建设的政治自觉行动自觉,努力建设更高水平的平安江西。

刘奇强调,要坚持把一以贯之强化忧患意识、防范化解风险作为建设更高水平平安江西的“牛鼻子”来抓,确保重大矛盾风险不外溢不上行。要加大全周期动态治理、全方位依法治理、全要素智慧治理创新力度,强化法治和德治相互贯通、协同发力,推动平安江西建设工作向更广领域、更深层面推进。要以平安市域建设为抓手、基层社会治理为基础、平安建设活动为载体,推进市域社会治理现代化试点,开展基层综治中心实体化建设、网格化管理标准化建设和平安创建活动,不断提升社会治理综合效应,加快推进社会治理现代化。

刘奇强调,建设更高水平的平安江西是一项长期的系统工程,必须全面加强党的领导,健全工作机制,汇聚各方力量,形成齐抓共管的强大合力。各级党委和政府要加强对平安建设的组织领导,研究解决体制性、机制性、政策性问题,加强基层组织、基础工作、基本能力建设,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,为建设更高水平的平安江西提供坚强保障。


来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页