当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会举行

王晓晖作宣讲报告 刘奇主持并讲话 易炼红出席

发布时间:2020-11-12 08:44 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日,根据中央统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在南昌举行。中央宣讲团成员、中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖作宣讲报告,省委书记、省人大常委会主任刘奇主持报告会并讲话,省委副书记、省长易炼红出席报告会。

中央第五巡视组成员;省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志;省委宣讲团成员;在昌省委各部门、省直各单位主要负责同志;离退休人员代表,高校青年师生代表,理论工作者代表出席报告会。

王晓晖长期从事理论研究和中央文件起草工作,参与了党的十九届五中全会文件起草。报告中,他立足“两个大局”全局,站在“两个维护”高度,紧扣党的十九届五中全会主题,结合全会文件起草过程,深刻阐述全会的重大意义和历史贡献,紧紧围绕“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”等方面,全面解读习近平总书记关于谋划“十四五”乃至今后一个较长时期我国改革发展的一系列重要思想,对规划《建议》核心要义和“十四五”时期的发展形势、指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面讲解,对把握新发展阶段的新特征新要求、贯彻新发展理念推动高质量发展、着力构建新发展格局、加强党的全面领导等进行了系统解读。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有历史的维度,又有现实的分析;既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践支撑,对全省上下深入学习贯彻全会精神具有重要指导作用。

刘奇指出,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,省委先后召开常委会(扩大)会议、全省领导干部会议进行了传达学习,印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,召开省委理论学习中心组集体学习会进行了集中学习研讨。此次中央宣讲团来赣作深入系统宣讲,我们要认真学习好、领会好,持续推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神走向深入,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

刘奇强调,

——要增强深入学习的自觉性,确保全会精神学深悟透。切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持原原本本学,精读细研习近平总书记重要讲话、全会《公报》和《建议》,突出学习重点、紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,科学分析问题、有效解决问题,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。

——要提升宣传宣讲的实效性,确保全会精神深入人心。扎实做好舆论宣传引导工作,坚持旗帜鲜明讲政治,切实把握好主题、把握好基调、把握好时度效,加大新闻媒体宣传阐释力度,用足用好媒体融合发展成果,深入基层一线宣讲,创新宣讲载体形式,提高宣讲的吸引力和感染力,全面准确、求真务实、严谨生动地做好宣传宣讲工作,在全社会营造深入学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

——要强化贯彻落实的主动性,确保全会精神落地生根。全面对标对表全会新部署新要求,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。科学编制好我省“十四五”规划建议和纲要,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。

会议以视频形式开到设区市。


来源:江西日报
刘勇、林君
扫一扫在手机打开当前页