索  引  号: 014500815/2020-63403 发文机关: 省政府办公厅 文      号: 赣府厅字〔2020〕77号
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 通知公告 成文日期: 2020-11-02
标       题: 江西省人民政府办公厅关于同意调整完善消费者权益保护工作厅际联席会议制度的函 有  效  性: 有效

江西省人民政府办公厅关于同意调整完善消费者权益保护工作厅际联席会议制度的函

省市场监管局:

你局《关于调整完善消费者权益保护工作厅际联席会议制度的请示》(赣市监网监〔2020〕4号)收悉。经省政府同意,现函复如下:

省政府同意调整完善消费者权益保护工作厅际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照省政府有关文件精神认真组织开展工作。

附件:江西省消费者权益保护工作厅际联席会议制度

2020年11月2日  

(此件主动公开)


附件

江西省消费者权益保护工作厅际联席会议制度

为加强对消费者权益保护工作的组织领导,强化部门协同配合,形成工作合力,更好保护消费者合法权益,更好发挥消费对经济发展的引领作用,经省政府同意,调整完善江西省消费者权益保护工作厅际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在省政府的领导下,贯彻落实消费者权益保护法,加强对消费者权益保护工作的宏观指导;研究并推进实施消费者权益保护工作的重大政策、措施;指导、督促有关部门落实消费者权益保护工作职责;协调解决全省消费者权益保护工作中的重大问题和重大消费事件;整合消费维权社会资源,组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合;加大对《中华人民共和国消费者权益保护法》《江西省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》的宣传普及力度;完成省政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由省市场监管局、省法院、省委网信办、省发展改革委、省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省金融监管局、省广电局、省药监局、省税务局、南昌铁路局、人行南昌中心支行、江西银保监局、江西证监局、南昌海关、民航江西监管局、省邮政管理局、省消保委28个部门和单位组成,省市场监管局为牵头单位。

省市场监管局主要负责同志担任联席会议召集人,省市场监管局分管负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在省市场监管局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关处(室)负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任或其委托的办公室副主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关方面并抄送省政府办公厅,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,深入研究消费者权益保护工作中的重大问题,制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进消费者权益保护工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。


江西省消费者权益保护工作厅际联席会议成员名单

 召集人:王福平 省市场监管局局长

副召集人:谭文英 省市场监管局副局长

成  员:陈仁生 省法院审判委员会专职委员

     周森昆 省委网信办副主任

     郭新宇 省发展改革委副主任

     裴鸿卫 省教育厅副厅长

     辛清华 省工业和信息化厅副厅长

     涂建生 省公安厅副厅长(正厅长级)

     邓奕强 省司法厅一级巡视员

     张耀霞 省财政厅一级巡视员

     吴福全 省人力资源社会保障厅副厅长

     王海涛 省住房城乡建设厅副厅长

     胡钊芳 省交通运输厅一级巡视员

     邓贤贵 省农业农村厅副厅长

     梁小康 省商务厅副厅长

     章国宝 省文化和旅游厅二级巡视员

     朱烈滨 省卫生健康委副主任

     骆小林 省金融监管局副局长

     白文松 省广电局副局长

     吴 维 省药监局副局长

     黄 峻 省税务局总审计师

     王 斌 南昌铁路局副总经理

     叶建华 人行南昌中心支行工会主任

     郭汉强 江西银保监局二级巡视员

     周 军 江西证监局副局长

     温劲松 南昌海关副关长

     张连升 民航江西监管局副局长

     周慧锋 省邮政管理局副局长

     辜志明 省消保委副主任、秘书长

来源:江西省人民政府办公厅
扫一扫在手机打开当前页