当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西实现排污许可发证登记全覆盖

其中发证达1.1万张

发布时间:2020-10-05 07:30 浏览次数: 字体:[ ]

截至今年8月底,我省对列入国家《固定污染源排污许可分类管理名录》规定行业的9.4万家单位进行摸排,对符合规定的排污单位给予发证或登记,至此,江西实现排污许可发证登记全覆盖。其中发放排污许可证1.1万张;因不符合有关环保要求发放限期整改通知书近900份;进行排污许可登记6.2万家;标识永久关闭、正在建设、无实体等不发证、不登记的单位共有2万家。

据了解,为实现所有固定污染源排污许可发证登记全覆盖,落实排污许可“一证式”管理目标,全省生态环境系统成立工作领导小组,通过建立微信群,按照日调度、周计划、月通报,实时把控全省工作进度;同时污染源普查办公室以及电力、农业农村、工商、税务等部门,积极提供、筛选信息对全省固定污染源清单进行查漏补缺。


来源:江西日报
陈化先
扫一扫在手机打开当前页