当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

2020年江西省非遗助力精准扶贫培训班在鹰潭举办

发布时间:2020-10-30 08:00 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和脱贫攻坚的重要指示精神,帮助非遗传承人和非遗扶贫就业工坊更好地拓宽非遗产品销售及传播渠道,10月28日至10月30日,由文化和旅游部非遗司支持,江西省文化和旅游厅主办,鹰潭市文化广电新闻出版旅游局和江西省非物质文化遗产研究保护中心承办的2020年江西省非遗助力精准扶贫培训班在鹰潭市举办,全省各市县非遗中心工作人员、非遗传承人及非遗扶贫就业工坊坊主100余人参加。

为期三天的培训,包括专家授课、现场考察、教学实践和非遗展演四个环节。此次培训,得到了阿里巴巴淘宝大学和北京字节跳动科技有限公司的支持。淘宝大学讲师陈林就《非遗,高端 IP 的互联网再包装》进行专题授课,着力从电子商务的角度,带来非遗衍生品开发、内容运营及IP打造的教学指导。北京字节跳动科技有限公司抖音市场部经理俞江讲授了《非遗大师如何玩转抖音》。培训期间,学员考察了省级非遗生产性保护示范基地和余江木雕扶贫就业工坊,并观看了非遗展演。

此次培训的举办,不仅是一次工作上的交流,更是一次各地非遗的碰撞,特别是结合电商的这种新型内容融合,是非遗与精准扶贫有机结合的新路径的一次探索,有助于提升我省非遗的传播力与影响力。


来源:江西省文化和旅游厅
扫一扫在手机打开当前页