当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

全省2020年大气污染防治工作三季度总结分析视频会在昌召开

发布时间:2020-10-29 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

10月23日,省生态环境委员会大气专委召开了三季度大气污染防治工作总结分析视频会。省生态环境厅一级巡视员石晶同志主持会议并部署重点工作。会议通报了我省三季度和1-9月份环境空气质量状况,以及大气污染防治重点工作推进情况,布置了秋冬季大气污染防治攻坚工作任务,抚州市和九江市作了交流发言。

前三季度,大气专委紧盯国家下达的年度考核目标,攻坚克难、砥砺前行,常态化管控好PM2.5 污染源,多措并举攻坚臭氧污染治理,全省PM2.5平均浓度和优良天数比率均同比大幅改善,全面达到了国家二级标准,空气质量稳居中部六省第一。全省PM2.5平均浓度为26μg/m3,同比下降18.8%;优良天数比率为95.9%,同比增加了5.7个百分点。

今年是实施三年行动计划的收官之年,打赢蓝天保卫战进入了冲刺阶段,石晶同志强调,决胜空气质量改善任务到了最后关头,全省更应鼓足干劲,确保收官好成绩。秋冬季是大气污染管控重点时段,就如何开展好秋冬季大气污染防治攻坚行动,石晶同志要求:一是提高政治站位,充分认识开展秋冬季攻坚行动的重大意义;二是聚焦薄弱环节,围绕落实重点任务实施秋冬季攻坚行动;三是强化督查帮扶,全方位压实责任确保秋冬季攻坚行动成效;各地要落实会议精神,细化秋冬季攻坚举措,竭力遏制空气质量反弹。

省环委会各成员单位有关处室负责人,厅有关处室、厅直属有关单位负责人和工作人员,部分设区市政府分管领导、赣江新区生态环境局、各市县环委会大气专委会各成员单位负责人及有关工作人员,各类开发区相关负责人等共计3080人参加会议。


来源:江西省生态环境厅
扫一扫在手机打开当前页