当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

税收优惠政策助力我省外贸稳增长

发布时间:2020-10-27 06:01 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,南昌海关引导企业用足用好各类税收优惠政策,助力我省外贸稳增长、出口增速领跑全国,1至8月,帮助企业享受税收优惠、减少成本支出23亿元。

南昌海关依托署省合作备忘录,通过“线上+线下”等方式,向千余家企业宣讲中央减免税政策、海关税收征管改革举措等情况,深入百余家企业开展调研,针对疫情期间企业在放宽税款担保条件、优化系统功能等方面提出的需求,及时向海关总署争取支持,有效激发了企业加快复工复产的内生动力。

南昌海关按照疫情防控需求,实现所有减免税申报均在网上办理,为企业办理减免税、减征增值税共11.1亿元。大力推广原产地证签证一体化、自助打印等便利举措,帮助1722家企业享受国外关税减免11.5亿元。此外,企业在货物通关时凭借一张保单即可享受“先放后税、汇总缴税”便利,有效缓解了企业资金压力,提高通关效率。1至8月,共为98家企业办理关税保证保险、汇总征税等业务,担保金额达41.7亿元,企业成本支出减少近6100万元。


来源:江西日报
刘佳惠子
扫一扫在手机打开当前页