索  引  号: 014501244/2020-62268 发文机关: 江西省养蜂研究所(江西省蜂业技术推广站) 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-10-23

省蜂产业技术体系育种与病虫害防控岗位专家赴武宁县开展高效优质养蜂示范区调研和指导工作

调研现场

10月16日-17日,江西省蜂产业技术体系育种与病虫害防控岗位专家同国家蜂产业技术体系岗位专家赴武宁开展高效优质养蜂示范区调研和指导工作。

岗位专家一行先来到大港里源口实地查看中蜂技术示范与推广中心的建设情况,然后到罗坪镇东边村朱氏联合中蜂场和杨洲乡神雾山中蜂养殖示范场了解蜂场建设情况和免移虫育王技术应用与推广情况,并对免移虫育王过程中出现的问题进行详细指导。武宁县示范蜂场注重场址的布局,蜂机具和产品仓库的建设,良种选择和环境卫生等,主要示范和推广中蜂的免移虫育王生产技术,带动当地养蜂户选育优质蜂种,有利于推动当地中蜂养殖业的进一步发展。


来源:江西省养蜂研究所
扫一扫在手机打开当前页