当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在赣江新区领导干部大会上强调

以“作示范、勇争先”的担当和作为 进一步擦亮国家级新区这块金字招牌

发布时间:2020-10-22 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

10月21日,赣江新区召开领导干部大会。(海波 摄)

10月21日,赣江新区召开领导干部大会,宣布省委关于赣江新区党政主要领导职务调整的决定。省委副书记、省长、赣江新区建设领导小组组长易炼红出席并讲话。他强调,赣江新区作为全省的创新引领区、开放先行区、改革试验区、合作示范区和全省发展的重要增长极,必须义无反顾、责无旁贷地走在前列、担当先锋。要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢牢把握构建新发展格局的国家战略,以“作示范、勇争先”的担当和作为,进一步擦亮国家级新区这块金字招牌,在全省高质量跨越式发展中勇当龙头、勇挑重担、勇做标兵,在建设富裕美丽幸福现代化江西的征程中充分发挥示范和引领作用。

省委常委、省委组织部部长刘强主持并宣读省委决定。根据省委决定,殷美根兼任赣江新区党工委书记,肖玉文提名为赣江新区管委会主任人选。殷美根、肖玉文分别发言。

易炼红指出,这次赣江新区党政主要领导职务调整,是省委从大局出发,根据工作需要,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委对赣江新区领导班子建设的关心和重视,有利于进一步凝聚各方面力量,加快释放赣江新区先行先试的作用,引领带动全省高质量跨越式发展。

易炼红对赣江新区发展提出了五个方面要求。他强调,要在转型创新上当先锋、打头阵。坚持把创新作为新区发展的灵魂和生命,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥创新平台作用,切实提升企业创新能力,大力引进创新创业人才,不断强化创新意识、提升创新能力,淡化“官本位”“行政味”,以创新促转型、求突破、谋发展。要在改革开放上当先锋、打头阵。倍加珍惜国家和省里赋予的先行先试权,敢闯敢试、敢为人先,持续完善管理体制,纵深推进改革试点,大力提升开放水平,以思想破冰引领改革突围,以格局优化促进开放提升。要在产城融合上当先锋、打头阵。牢固树立和践行产城融合发展理念,抢抓国家推进“两新一重”建设的机遇,强化产业项目支撑,提升城市功能与品质,推动城乡一体化发展,走出一条“以产兴城、以城聚产、产城融合、城乡一体”的新路子。要在生态治理上当先锋、打头阵。统筹做好治山理水、显山露水文章,强化生态保护修复,推动资源集约利用,健全生态文明制度,将新区打造成天蓝、地绿、水清的全省生态文明建设样板。要在为民造福上当先锋、打头阵。始终坚持以人民为中心的发展思想,努力办好惠民实事,提高社会治理水平,确保全面小康成色,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,把赣江新区打造成民生乐园、幸福家园。

易炼红强调,擦亮国家级赣江新区的金字招牌,新区干部特别是领导干部要牢记习近平总书记殷殷嘱托,起而行之、勇挑重担,全面提升“七种能力”,锻造坚强有力的班子集体,打造担当实干的干部队伍,形成勠力同心的浓厚氛围,切实把赣江新区打造成全省高质量跨越式发展的核心增长极和强大新引擎,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页