当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

“健康新生儿长征路”活动在于都启动

发布时间:2020-10-19 09:05 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日,由国家卫生健康委、解放军总医院第七医学中心联合主办的“健康新生儿长征路”活动在于都县启动。活动旨在弘扬伟大的长征精神,走好新生儿科的长征路,推进全国新生儿健康攻坚战。

随着“健康新生儿长征路”活动的启动,解放军总医院第七医学中心将加强与于都县医疗卫生机构的对接交流和医疗合作,在当地开展危重新生儿救治中心建设试点工作和全国新生儿科医联体协作单位建设工作,通过会诊、查房、交流、培训等学术帮带活动,加快推进健康于都建设,并以此作为全国新生儿健康战役的新起点,把于都经验带到长征路沿途革命老区,辐射到全国。

活动当天,“解放军总医院第七医学中心红色基因教育实践基地”和全国新生儿科医联体协作单位在于都揭牌。解放军总医院第七医学中心安排了儿科医学部新生儿专家团队开展义诊和讲学活动,针对当地医生关注的早产儿疾病诊治、新生儿外科疾病处理和新生儿护理中难点问题进行了深入的帮扶交流。


来源:江西日报
于都讯 钟端浪
扫一扫在手机打开当前页