当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

刘奇易炼红会见2020世界VR产业大会云峰会嘉宾

马建堂姚增科参加会见

发布时间:2020-10-19 08:44 浏览次数: 字体:[ ]

10月18日,省委书记刘奇、省长易炼红在南昌会见了前来出席2020世界VR产业大会云峰会的部分嘉宾。

国务院发展研究中心党组书记马建堂、中国电信集团有限公司董事长柯瑞文、中国工程院院士赵沁平,省领导姚增科、殷美根、赵力平、吴晓军、吴忠琼、周萌参加会见。

刘奇代表省委、省政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予江西经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,VR技术是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,是推动经济社会发展的新增长点。我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持科技引领,强化产业支撑,优化发展生态,深化市场应用,倾力打造世界VR产业大会,大力推动全省VR产业实现快速发展。

刘奇介绍了省情和本届大会筹备情况,衷心希望各位嘉宾围绕大会主题,积极建言献策,共同探究产业发展大势,共同打造产业生态,共商产业发展之策,推进VR产业高质量跨越式发展;希望大家进一步加强与江西的交流合作,助力打造VR产业“江西高地”,共同描绘好新时代江西改革发展新画卷。他说,我们将一如既往提供“保姆式”“妈妈式”服务,加快建设“五型”政府,全力打造“四最”营商环境,让大家在江西投资放心、发展安心、生活舒心,努力实现互利共赢、共同发展。

马建堂、柯瑞文、赵沁平等表示,世界VR产业大会已成为一年一度产业发展的盛会、交流合作的舞台,体现了江西省委、省政府以VR产业为抓手,推动数字经济发展的信心和决心,彰显了江西发展的蓬勃生机。与会专家学者、企业家将以此次大会为平台,共商产业发展大计,共促产业做优做强做大,同时,进一步深化与江西在VR等数字经济领域的交流合作,助力江西创新发展。

本次大会以“VR让世界更精彩——育新机、开新局”为主题,采用线上线下相结合的形式召开,并首次在奥地利设立分会场,安排了开幕式、分论坛、产业对接等系列活动,组织了中国VR50强发布、VR电竞大赛、虚拟现实产业创新大赛等活动,虚拟主持人、峰会AR特效、云会场VR直播、嘉宾全息投影演讲、智能同传等新场景也将在本次大会集中亮相。

中国移动、中国银行、中航工业、腾讯、百度、浪潮、科大讯飞、HTC、高通、微软等企业有关负责人参加会见。


来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页