当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

2020年度全省脱贫攻坚奖名单公布

发布时间:2020-10-17 07:30 浏览次数: 字体:[ ]

在第七个“10·17”国家扶贫日来临之际,省政府印发关于表彰2020年度全省脱贫攻坚奖获得者的决定,授予王登云等10名同志“2020年度全省脱贫攻坚奖奋进奖”,授予王云野等10名同志“2020年度全省脱贫攻坚奖贡献奖”,授予王银等10名同志“2020年度全省脱贫攻坚奖作为奖”,授予古小亮等10名同志“2020年度全省脱贫攻坚奖奉献奖”,授予于都县等10个集体“2020年度全省脱贫攻坚奖组织创新奖”。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年。全省上下深入贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,牢记习近平总书记视察江西提出“作示范、勇争先”的目标定位和“要在脱贫攻坚上领跑”的厚望重托,感恩奋进、精准施策、务实攻坚、勠力同心,统筹战疫抗灾脱贫,全面发起打赢战胜疫情灾情风险“阻击战”、全面完成脱贫任务“歼灭战”、聚力攻克重点堡垒“强攻战”、深入推进减贫工作“接续战”等四大决战,脱贫攻坚取得决定性成就,全省25个贫困县和3058个“十三五”贫困村全部退出,贫困人口“两不愁三保障”和区域性整体贫困总体解决,脱贫攻坚战线上涌现出一大批先进典型。为表彰先进、树立典型、激励斗志,进一步营造社会各界广泛参与脱贫攻坚的浓厚氛围,凝聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大合力,省政府决定对这些先进典型给予表彰。


来源:江西日报
陈化先
扫一扫在手机打开当前页