索  引  号: 014501420/2020-61918 发文机关: 省外事办公室 文      号:
主题分类: 组配分类: 解读材料 成文日期: 2020-10-16

江西省疾控中心发布紧急风险提示!江西各地也发布紧急提醒!

据通报,2020年10月12日,青岛市发现多例新冠肺炎本地确诊病例和无症状感染者,为巩固我省疫情防控成果,现对广大群众提出如下疫情防控建议。

一、请密切关注青岛市疫情进展信息,近期非必需不前往青岛市。如确需前往,请务必做好个人防护;从青岛市返赣后,应及时主动向单位、社区报告,并配合当地落实相关防控措施。

 

 

二、请9月27日后有青岛旅居史的人员在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,并接受社区管理措施,按照“应检尽检”的原则,进行至少1次新冠病毒核酸检测。

 

 

三、对10月12日后由青岛来赣人员须持有入赣前7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,立即接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。

 

 

四、对其他有青岛旅居史、青岛人员接触史的人员按照“愿检尽检”的原则,到医疗机构、第三方检测机构自愿开展核酸检测。

 

 

五、广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状时在做好个人防护前提下,及时去就近医疗机构就诊。

 

 

 

江西省疾病预防控制中心

2020年10月12日

 

 

 

 

 

赣州疾控

 

对市民提出如下疫情防控建议

 

近日,青岛市报告3例本土新冠肺炎无症状感染者,其中2例系医院在对普通就诊患者进行核酸检测时发现,1例系在对排查出的密切接触者进行即时核酸检测时发现,经流行病学调查,专家组初步判断以上3例无症状感染者与青岛市胸科医院相关联。

 

 

 

 

 

现对赣州市市民提出如下疫情防控建议:

一、请市民关注青岛市发布的疫情情况。现居住我市,9月27日以来去过青岛,特别是与青岛市无症状感染者行程轨迹有交集,去过青岛市胸科医院、接触过医院病人、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区市民的人员,主动向所在社区报备相关情况,做好自身防护可自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行,如有疑问可与当地疾控中心联系。

二、近期请市民如非必要,不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛市返回后,要按照我市的相关防控措施执行。

三、市民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。

赣州市疾病预防控制中心

2020年10月11日

 

 

 

 

 

南昌市疾控中心紧急提醒!

 

 

 

近日,青岛市共发现6例确诊病例(其中2例为此前发布的无症状感染者江某某、韩某某转归);6例无症状感染者。到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛市胸科医院高度关联。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对市民提出如下疫情防控建议:

 

 

一、请市民关注青岛市发布的确诊病例、无症状感染者行动轨迹。现居住我市,且与青岛市确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区的市民,请主动拨打我市疫情防控指挥部咨询热线,主动向所在社区报备相关情况,可做好防护,自行到开展了核酸检测的医疗机构进行核酸检测,(市县两级疫情防控指挥部咨询热线号码附后)。

 

 

二、如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,从青岛市返昌后,要按照我市的相关防控措施执行。

 

 

三、市民要时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯:戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持社交距离。

 

 

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

 

 

市县两级疫情防控指挥部咨询热线号码

 

 

 

 

抚州发布紧急通告!

 

关于做好当前 新冠肺炎疫情防控的 紧急通告 

 

 

 

市民朋友们:

近日,青岛市共报告6例新冠肺炎确诊病例、6例本土无症状感染者,经专家判定,均与青岛市胸科医院高度关联。根据当前新冠肺炎疫情防控形势,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,进一步落实好常态化疫情防控措施,现向全市广大市民朋友提出如下疫情防控建议:

一、密切关注青岛市发布的确诊病例及无症状感染者行动轨迹。现居住我市,且与青岛市确诊病例及无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区市民的人员,请主动采取个人防护措施,避免不必要的对外接触,拨打属地县(区)疾控中心办公室咨询电话,主动向所在社区(村组)、单位报备相关情况,可在采取必要防护措施情况下(佩戴口罩,独自驾车或骑车)自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行。

二、如非必要近期不要前往青岛市。近期请市民如非必要,不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从青岛市返回后,要严格执行我市疫情防控政策,主动向社区(村组)、单位报备,主动到医疗机构进行核酸检测。

三、时刻保持个人防护意识。养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;不扎堆、不聚集,倡导健康生活方式。

四、时刻注意饮食安全。提倡尽量少聚餐,保持安全用餐距离,实行公筷公勺;家庭烹饪要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。

五、时刻监测个人身体变化。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具并全程佩戴口罩,尽量减少接触他人。

 

 

附件:抚州市及各县(区)疾控中心办公室咨询电话

 

 

 

抚州市疾病预防控制中心

2020年10月12日

 

 

 

 

附件:

 

 

抚州市及各县(区)疾控中心办公室咨询电话

 

 

 

单  位

咨询电话

抚州市疾控中心

17307043883

临川区疾控中心

0794-8441453

东乡区疾控中心

0794-4232830

乐安县疾控中心

0794-6669168

南丰县疾控中心

0794-3202017

宜黄县疾控中心

0794-7602918

资溪县疾控中心

0794-5790009

金溪县疾控中心

0794-5212307

南城县疾控中心

0794-7253712

黎川县疾控中心

0794-7501555

崇仁县疾控中心

0794-6322395

广昌县疾控中心

0794-3622329

来源:省外事办公室
扫一扫在手机打开当前页