索  引  号: 014501041/2020-61954 发文机关: 省商务厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-10-14

全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作推进会在分宜召开

10月13日,全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作推进会在分宜县召开。省商务厅党组成员、副厅长梁小康,新余市人民政府副市长徐文泊出席会议并讲话。

会上,梁小康充分肯定了全省电子商务进农村综合示范工作持续推进情况及取得的成效,重点分析了当前我省电子商务进农村综合示范工作面临的挑战、困难和存在的突出问题,并就下一步推进全省电子商务进农村综合示范工作提出四点要求:一是要加强组织领导。各示范县(市)政府是电子商务进农村综合示范工作的直接责任主体,要抓好工作落实,确保政策落地。二是要加强部门协作。各级商务、财政、扶贫三部门要加强工作协作,积极协调农业农村、质监、金融等相关部门的支持配合,切实推动项目建设。三是要注重工作实效。按照综合示范文件要求,切实推动综合示范工作发挥效应。四是要加强总结宣传。加强典型经验及案例的总结推广,扩大综合示范效应。

会议交流了电子商务示范建设和电商扶贫经验,解读了我省电子商务进农村综合示范建设政策支持方向和标准,部署了下一步电子商务进农村综合示范和电商扶贫工作。分宜县人民政府县长胡军介绍了该县电子商务进农村工作,会昌县、贵溪市、全南县等地分别从农村产品上行、项目规范操作、公共服务中心运营、农村物流配送体系建设等方面介绍了相关经验做法。参会人员还现场观摩了分宜县电子商务公共服务中心、县农村物流分拣中心、山田村电商服务站及菜东家生鲜配送基地等示范项目。

设区市商务、财政、扶贫主管部门负责同志,第七批示范县政府、财政局、扶贫办(局)负责人,第五、六、七批示范县商务主管部门负责同志及科室负责人共计80余人参加了推进会。

梁小康讲话

会议现场

现场参观

来源:省商务厅
扫一扫在手机打开当前页