当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

易炼红在赣州调研时强调

加快项目建设 强化创新引领 全力以赴推动全省高质量跨越式发展

发布时间:2020-10-12 08:48 浏览次数: 字体:[ ]


10月10日,省长易炼红深入赣州市调研项目建设和产业发展。(海波 摄)

10月10日,省长易炼红深入赣州市调研项目建设和产业发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感责任感,加快项目建设,强化创新引领,冲刺四季度、打好收官战、夺取全年胜,全力以赴推动全省高质量跨越式发展。

经济发展,电力先行。总投资超70亿元的华能瑞金电厂二期扩建工程,是我省在建的最大火力发电机组。在建设工地,易炼红仔细察看项目进度,认真听取工程情况介绍。了解到将要安装的两台百万千瓦超超临界机组具有“规模最大、技术最优、环保最净”显著特点时,易炼红高兴地说,华能瑞金电厂这样的大项目、好项目,对加快江西发展至关重要,有利于缓解我省尤其是赣州市的电力瓶颈制约,保障经济社会快速发展,事关全局、事关长远。希望你们在能源建设上新长征再出发,确保安全和质量,全力以赴加快推进项目建设,争取早日竣工投产。

易炼红指出,项目建设是经济社会发展的不二“王炸”。各地各部门要牢固树立“项目为王”理念,积极开展“项目建设提速年”活动,以“非常之心”引项目,以“非常之为”争项目,以“非常之力”建项目,一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,真抓实干、攻坚克难,全力提供优质服务和保障,推进项目建设提速提质提效,以重大项目助推全省高质量跨越式发展。

易炼红还来到粤磁稀土新材料科技有限公司,进车间、看产品、问研发,详细了解企业生产永磁材料、永磁电机和磁材行业智能装备情况。他说,稀土产业是国之重器、国之大者。加强稀土领域科技创新,加快稀土产业转型升级,不仅能够推动地方经济发展,更重要的是可以提升我国在国际上的竞争力、影响力和话语权。赣州有着稀土资源优势,产业发展前景广阔。地方党委、政府要大力营造良好发展环境,提供政策支持,打造创新平台,推动稀土产业能级倍增。企业要强化战略思维,制定高远目标,强化创新主体地位,不断提高稀土资源可持续开发利用的技术水平,切实将赣南的资源优势转化为产业优势、发展优势。

易炼红强调,稀土产业发展的关键在创新。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于稀土产业发展和创新的重要指示精神,感恩奋进、乘势而上,把握国家级创新平台成立的重大机遇,加大科技创新力度,大力推进铸链强链引链补链,构筑全产业链、全生命周期的稀土产业集群,不断推动产业链供应链价值链迈向中高端,决不辜负总书记的关心厚爱和殷切期望。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页